妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”
“让世界充满爱”的演讲,很精彩,也很感人。我们大家的心灵都为之震撼,每个学生都会有不一样的感悟。我听后,大哭了一场。这哭是发自肺腑的。我深深地感到了自己的无知,自己的任性,自己的不足。
当演讲者说到父母为了自己的孩子不顾一切的时候,我哭了,哭得厉害。想着妈妈为了我受了很多苦,而我拿着父母辛辛苦苦挣来的钱去乱花,一点也没有想到这些钱是他们用汗水泪水甚至血水挣来的,我伤心极了。我读初中时,记得有一次,妈妈很不放心让我一个人在家或一个人外出,每天晚自习放学后她都会按时来接我。那天放学后,因为有同学和我在一起,我没有怎么理妈妈。她一直默默走在我身后,我们在前面有说有笑,等和同学分路了,我才和妈妈一前一后走着,不时回头说两句。
到现在上高中了也是一样,妈妈只要在家,她就会来接我,她总是不放心我,在她眼中,子女再大,还是孩子。有些时候天很冷,外面下起瓢泼大雨,风也无情的刮着。在教室里的我有校服穿,窗户全关上了,不会太冷。但是我还是觉得冷得不行。结果一出校门,就看见妈妈那和蔼的脸,在树旁后灯光照耀下,我叫了妈妈一声。看着妈妈我心里很难受。没有雨伞,大家都走了还站在那等我。也没有主动问问妈妈等了我多久了,仔细看了一眼妈妈的脸和手,这才注意到已经被冻红了。
我突然意识到自己是多么的不懂事,多么的不会关心人。我已经长大了不在是三岁小孩了,很多事需要自己去处理。回头挽着妈妈的手笑着说:“妈妈,以后不用来接我了,我一个人回家不会有事,再说我还有同学陪伴。”妈妈看了我一眼点头笑了。是呀!都这么大了,也该让她放心了。在家我还是会洗衣、做饭。觉得自己被照顾这么多年了,母亲也需要照顾,妈妈回来累了,给她揉揉肩、捶捶背、说说心里话,做个懂事的人,听妈妈的话。
“妈妈,烛光里的妈妈,女儿已经长大,我愿牵着你的手儿,走过春秋冬夏……”