妈妈的话作文
妈妈,您的爱仿佛寒冬里的太阳,给我温暖和希望;妈妈,您的爱宛如美丽的花朵,虽然质朴无华却绚烂无比。妈妈,借这次作文的机会,我想跟您说说心里话。
妈妈,我知道您工作十分辛苦,在万忙之中您却依然记得照顾我。您还记得那一次吗?晚上十点多了,我还没有一点睡意,躺在床上翻来覆去。忽然,我看到一个身影慢慢走来,哦!原来是您啊!我立刻闭上眼睛装作睡着的样子。您把脚步声音压得很低,小心翼翼地推门而入,轻轻地挪开椅子,正准备坐下又突然站起身来,走到我的床边。您把我踢开的被子轻轻地帮我盖好,您那温暖的手,温柔地抚摸着我的头,我感受到您的手比原来更粗糙了。
照顾完我,您又坐回到电脑前,掏出一沓资料。月光洒到窗台上,四周都显得静悄悄的,您的手指在键盘上快速地跳动着,只听见键盘“刷刷刷刷”地响着。隐约中,我看见您的头上多了几根白发,您的脸上多了几道皱纹。可能是有了您的陪伴,我的心静下来了,在您的忙碌中,我睡着了。当我再次醒来,您已累得趴在电脑前睡着了。
您偶尔会对我有些严厉。当我不听话,做作业拖拉,您总是严肃地对我说:“今天必须把作业做完。”
我总是不以为然地说:“还有两天呢!不着急,不着急。”
您生气了,对我说:“从小不养成良好的习惯怎么行,长大以后怎么办!”
可我就是罢工不干。
您真的生气了,两只眼睛怒视着我,紧紧抓住我的手,在我的手掌心重重地打了两下。那一刻,我的眼泪喷涌而出,那天晚上,我含着泪做完了作业,空气好像凝固了,不知什么时候在我的心上狠狠地划上了一刀。时间艰涩地流动着,像沙漏里的沙子坠入我疼痛的心房。快睡觉时,您将我拉到跟前,抚摸着我红扑扑的手掌心,心疼地对我说:“打在儿女身,疼在父母心。打你妈妈心里也不好受,你听话,以后不打你了。”
您也总是毫不吝啬地给予我鼓励,每当我考试考好了,每当我作文写的好,不论是什么,只要我有一丁点的进步,您总会眼睛亮亮的,紧紧拥抱着我,对我说:“真是你做的吗?太棒了!”听了您的夸奖,我心里吃了蜜一样甜,脚下仿佛踩了一朵幸福的云。
妈妈,我爱您!谢谢您为了我们一家付出的辛苦劳动。以后,我一定更加努力,不辜负您对我的期望。