妈妈的话作文
妈妈,有些话我很早就想向您倾诉,可是,我常常欲言又止。那是因为看到您忙碌的身影,我不忍心开口。
今天,借这篇作文,我就不吐不快!请您原谅您亲爱的儿子。
近十年来,你对我的生活付出了很多心血:为了我身体好,学习好,不知吃了多少苦,受了多少累,真可以说是含辛茹苦!看着您头上渐渐生出的白发,我心如刀绞!只有用加倍地努力,回报您对我的付出!
您把我培养得热情开朗、勤奋好学、健康向上,连老师也常常称赞我是个积极向上、品学兼优的阳光男孩!
我很感激您!可是,最近,特别是四年级,您有些急躁!给我报了越来越多的兴趣班。
本来,您保留了我最喜欢的吉他班!因为我喜欢吉他清新浑厚的音色!为了让我的学习更上一层楼,您陪我听课,督促我练琴。通过我的努力,我现在会弹奏许多歌曲,如:《等你下课》、《蓝莲花》、《那些花儿》、《李白》、《模特》……每次给你演奏时,您总是夸我对乐曲情感把握准确!演奏出色!这让我信心倍增。我很想感激地说声:妈妈,谢谢您!
可是,我最近又很苦恼!因为,不知什么时候,您领回来一群“老师”——兴趣班军团。而且加上吉他课,一共四节:分别安排在周六上午一直到周日下午:吉他课,周六上午;周六下午来不及午休,就去上神童英语课;周日上午,书画课;周日下午,街舞酷炫。我只好抽周五晚上的时间把双休所有的作业写完!可是,哪有双休?的确,这些兴趣班军团让我学习的知识变得更宽泛了,让我的兴趣、特长更多了!但妈妈,您想过吗?上兴趣班很累,常常让我疲惫不堪!尽管我认真学习每一项您给我规定的“兴趣”,可我总觉得那是被迫的!不是我自己的兴趣!我只是“敢怒不敢言”!
著名儿童作家冰心有一句名言:让孩子像野花一样自由自在地生长!
是啊!我多想做一朵开在野外的花朵!自由地呼吸!自由地生长......
所以,妈妈,请减少我的负担,让“兴趣班军团”变成名副其实的“兴趣”,至少,给我选择的权利吧!