妈妈的话作文
我的爸爸因为其它的地方工作,所以平时爸爸都不在家,照顾我的任务就自然而言交给了妈妈的身上,所有的家务都是妈妈一个人做的,并且她还要在做完家务以后教我写作业,几乎家里所有的事情都只能够靠妈妈去做,这几年来妈妈真的是太辛苦了,我想对妈妈说一声谢谢。
每天早晨起来,妈妈都给我做了非常精美的早餐,妈妈从家都不让我去外面吃早餐,因为妈妈觉得外面的早餐既不卫生又非常的没有营养。所以她就坚持每天一大早起来为我做早餐,妈妈总是说我们要有一个皇帝的早餐,早餐对每一个人来说都是非常的重要的,所以我们都去吃一份非常有营养的早餐。妈妈为了让我多睡一会,甚至会提前帮我挤好牙膏再叫我起床,这样我就可以直接刷牙节省了很多的时间。
吃过了早饭以后,妈妈就会亲自骑车送我到学校上学,然后自己再一个人去菜市场里买菜,买完菜妈妈赶紧回家把汤给炖下去,紧接着妈妈就要去单位里上班了,下班以后妈妈又要来学校接我回家,之后妈妈又独自一人为我准备午饭,所有的事情都是妈妈一个人在完成的,妈妈真的是太辛苦了。
我真的想对妈妈说一句辛苦了,我以后一定会好好的听您的话,不再惹您生气了,我一定及时的完成功课上课认认真真的听老师讲课。再也不会开小差了,您放心我已经长大了懂事了,以后许多的事情我都可以自己去做,不会再给您多添麻烦的。我一定会改掉之前粗心大意的毛病,这样我的成绩就会提升一个档次,我还要去学一些我能够力所能及的家务事,这样我就可以为您去多分担一些东西,您也就不用像之前那么的辛苦了。您总是在做完事情以后依然还保持着微笑,我知道您是因为不想让我不开心,处处都在我的处境为我所考虑着一切的东西。
总之我就想说一句话,妈妈您是全天下最好的妈妈,妈妈我真的很爱您!