妈妈的话作文
这次傍晚散步带给我的不再是欢乐,而是入骨的痛楚。
晚上七点,我和爸爸妈妈准时来到市府广场观看音乐喷泉。喷泉随着音乐舞动,时而高,时而低,时而急,时而缓,与音乐相得益彰。突然,一曲《斗牛士进行曲》响起,顿时泉水喷薄而出直冲云霄然后又一泻而下。也许是高昂的音乐和飞扬的水花激发了大家的兴致,一群小朋友再也按耐不住心中的兴奋,冲进了喷泉,穿梭于水柱之间,成了又一道动人的风景线。看着看着,我也蠢蠢欲动,尽管知道妈妈不允许,但还是故意靠近喷泉。这样虽不能像他们那样尽情地戏水,但那些散落的水花多多少少也落在了我身上,倒也过了一把与水零距离接触的瘾,那心中的窃喜无以言表。或许是太过兴奋,在准备打道回府时,我乐极生悲。
我们选择了捷径——穿小溪直奔停车场。小溪间有两块大石头,可以通人,这地方我上上下下,走过无数次了,顺利通过自然不在话下。爸爸前脚刚跨上小溪,我便迫不及待地紧随其后。我跨出右脚踩在第一块石头上,左脚划过一个漂亮的弧线,落在了第二块石头上。突然,左脚打滑,身子往右一倾。不好!我心中一惊:这下糟了,阴沟里翻船了。我急忙伸手去抵,但又扑了一个空。“啪”的一声,我重重地磕在了大石头上。顿时,一阵钻心的疼痛向我袭来,我下意识的用手一摸嘴巴,一看,满手的血。我一边用手捂住嘴巴,一边用另一只手撑住石头,摇摇晃晃地站了起来。这时,爸爸赶紧将我扶到平地,掰开我的嘴巴,仔细看了看牙床,轻轻吁了一口气说:“还好,还好,没有伤到牙齿。”尽管万幸,但嘴唇里的血还是一如喷泉般的涌了出来,怎么也止不住,这可急坏了老妈。还是爸爸冷静,他迅速买来了一瓶矿泉水,帮我冲洗嘴唇,血慢慢止住了。惊恐、自责、后怕让我一阵阵头晕眼花,眼冒金星,爸爸见状一把抱起我走向车子……
清晨,对着镜子,看到河马般的厚嘴唇和斑斑血迹,我真后悔当初的大意。“无论做什么事,都一定要小心谨慎,特别是兴奋中。”这句妈妈不知说了多少遍的话,我现在终于懂了。