妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”音响里,周杰伦的《听妈妈的话》在一遍又一遍地播放。
5月12日14时28分06秒,一切平按无事,我同你们一样,再接受知识的洗礼,然而,一秒钟后,地震发生了!
可怜的孩子们呀,只是一秒钟,我们便是天壤之别:你们是趴下,我们是站着;你们是受伤,我们是哭泣,你们是永远的睡去,我们是无限的怀念。
孩子们呀,你们要好好坚持,为了妈妈,为了爱你的亲人。孩子们呀,你们不要泄气,你们的爸爸妈妈希望再看见你们的微笑,你们那似花朵般的笑颜。
孩子们呀,你们要努力寻找新鲜的空气,虽然,空气里有泥土的味道,但,更多的是一种甜甜的味道,爱你们的味道。
汶川的孩子们呀,你们一定要坚持住,在校门外,还在等待着,等待着你能成功地从死神手里逃回来。孩子们呀,你们不要泄气,我们都在等着你活着出来,我们还希望再听见你的歌声。你们的歌声里,我们会找到更多和安慰。孩子们呀,你们不要哭泣,你们的爸爸妈妈希望再看见你们的微笑,你们那似花朵般的笑颜。
大雨以倾盆之势一下泻,温度如飞雨一样下降,但求援人员的热情,似盛夏的太阳一样火热,他们顾不得睡觉,顾不得吃饭,更顾不得喝一口水,他们像发疯一样扑向废墟,为的就是你们呀,为了他们付出的这么多,你们的坚持就是对他们最大的回报。
孩子们呀,你们一定要坚持,忍住痛,如果你们一但泄气,你们的爸爸妈妈要比你们还痛,孩子们呀,为了我们,为了祖国的未来,你们一定要好好的,耐心地等着,解放军叔叔会来救你们的。虽然到现在已经过去了100多个小时,已经有4000多次余震,但,你们要坚强点,学会忍痛,为了保护妈妈,保护自己的祖国妈妈,你们要坚持住,不要让他们心伤。
一袋袋鲜血输入你们的体内,你们的体内流的是两个人的生命,一件件衣物穿在你们身上,那是两个人的衣服。为了他们,放弃哭泣,选择坚强,努力寻找生的希望。
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”孩子们,听妈妈的话,坚持,为了妈妈!