与众不同的妈妈作文
我的妈妈不爱打扮,平时总梳着一条马尾辫,从没变过发型,她穿着很休闲,鞋柜里没有一双高跟鞋。
我的妈妈会按摩。小时候,我经常生病,爱琢磨的妈妈买了本《父母是孩子最好的医生》研究起来,然后在我身上试验。记得有一次,贪吃的我吃坏了肚子,半夜里疼得睡不着觉。于是,妈妈让我先喝杯热水,然后扶我躺下,开始在我的肚脐两侧轻轻按揉,按着按着,肚子的疼痛减轻了,慢慢地,我睡着了,一觉睡到天亮。醒来后,我惊奇地发现肚子一点也不疼了。
我的妈妈不太会做饭。在我身边,很多同学的妈妈都会给家人做美味的饭菜,可我很少能吃到妈妈做的饭。一个星期六的早上,爷爷、奶奶没做早饭,妈妈就说要露一手,给我做了一碗蔬菜面。哇,这碗面里有豆角、西红柿、菠菜、白菜,简直就是蔬菜“开会”呀!我一尝,味道太淡了。妈妈呀妈妈,饭菜不仅要有营养,更要讲究色香味呀!
你瞧,这就是我与众不同的妈妈!