与众不同的妈妈作文
我的妈妈是一名老师,个子很高,美丽的瓜子脸上长着一双水灵灵的眼睛和一个樱桃小嘴,头上扎着一束马尾辨,一遇到熟人,脸上总是带着笑容。
我的妈妈有个与众不同的特点,一般其它小朋友的妈妈,星期一到星期五是不给看电视、玩电脑的,可是我妈妈却说,只要把自己的事情做完,你想干什么就干什么。有一次,我写完作业想玩电脑,就对妈妈说:“我能不能玩会儿电脑?”妈妈简单地说道:“如果你自己的事按质按量地做完了,就去玩吧。”不仅如此,妈妈还经常催我玩。比如上上个星期五作业很多,妈妈就催我说:“快点写完作业,写完不就能玩了吗?”
妈妈经常催我,但是也在不断地提升写作业速度,也帮我养成了许多的好习惯,所以我爱妈妈的催促。