妈妈对不起作文
星期天,我在家里做作业,口渴了就去倒水喝。就在我倒水喝的时候手不小心把杯子滑落了,杯子掉在地上打碎了。我心里一惊,心想这下完蛋了。妈妈回家一定会骂我的,心里很害怕赶紧把打碎的杯子藏了起来。没继续在做作业了我躲了起来。
妈妈回家了看见我不在写作业就叫我:慧慧啊 你今天怎么没做作业呀。我不敢知声,妈妈就坐到了桌子旁边看见杯子少了一个就问我:“慧慧怎么少了一个杯子呀?”我说:“我不知道!”妈妈有点不相信又问我:“你是不是打碎了一个杯子?”我说:“没有啊,我怎么会打碎杯子呢?”妈妈见我没承认,也就没说什么了。
突然,妈妈看见妹妹在那边玩小狗狗玩,就去问妹妹:“萍萍是不是你把杯子打碎了啊?”妹妹突然就哭了起来指着我说:“是姐姐打碎的不是我打碎的,为什么要说是我打碎的。”妹妹越哭越大,妈妈就问我了:“为什么自己打碎了杯子不承认呢?诚实的孩子是不会说谎的,你怎么小就说谎话长大了别人就会说你是个说谎话的坏小孩。”
听了妈妈的话我心里特别难受,很后悔!我低下了头对妈妈说了一声:“妈妈对不起!我以后不会在说谎了。”