爸爸的背影作文
认识我爸爸的人都说我爸爸相貌堂堂,可不是嘛,高高的个子,炯炯有神的眼睛,特变是高高的鼻梁上架着的那副眼镜,一看,就是个有学问的人。
当然啦,爸爸是博士生呢!爸爸,是我一生中最尊敬最爱的人。“琪琪,有什么不懂的要来问我!”这是他常常挂在嘴边的一句话。
听爸爸说,他从小学习就很刻苦,当家人都进入梦乡了,他还坐在灯下看书、写字。夏天,蚊子多,他就打一盆水,把脚浸在里面,然后,在腿上他一块布,再继续读书。每次听起爸爸说这些,我都好感动,我知道,爸爸肚子里的学问,就是这样一点一点的装进去的。
爸爸爱我,爱妈妈,但他更爱自己的工作。每次吃过饭后,他就开始坐在书桌前工作了,常常我睡了一觉醒来,发现灯光下,爸爸仍然不停的写啊,写啊。灯光下埋头工作的背影,清晰在我的脑海中。一天有一天,一年又一年,家里发生了很多变化,我也长大了,长高了,但不变的是爸爸灯光下的背影。爸爸看过的书越堆越高,书桌上的稿纸越来越多,我发现,爸爸额头上的邹纹越来越深。爸爸呀爸爸,您什么时候才能停止工作啊!
现在,爸爸因为工作需要去外地了,暑假里,我和妈妈去看他,爸爸看见我们去了,开心的不得了,那晚,他陪我们吃饭、看电视,我们在一起说说笑笑,好开心。然后,爸爸又带我们去公园散布,公园的景色真美,我缠着爸爸说这说那,可爸爸说的最多的,除了工作,还是工作,每次提起他的工作,他都那样兴奋不已。在他心中,工作永远是第一位。
就在这天晚上,我再一次看到爸爸的背影,看到了爸爸伏案工作的背影,我真想对他说一句:爸爸,我爱您,您一定要注意身体,不要太累了呀!