我的妈妈一年级作文
我的妈妈特别爱唠叨,如果听到“应丰泽,应丰泽,快点来吃饭”。刚才我是说如果,现在真地叫了,我要赶紧去了。
有一次,我在做作业,妈妈过来盯着我,我很紧张,一下子写错了,妈妈说“你怎么这么粗心呢,快点改回来。”“是”我极其厌烦地回答。
突然妈妈又喊了起来,她说:“你怎么又错了,真粗心,你想想,要是医生像你一样,把左写成右,这样,原本该得到治愈的左手,医生们却去治愈右手了,你说这样,行吗?”这样的例子,妈妈每天都要跟我讲述一番。
过了一会儿,妈妈又唠叨了,我不管三七二十一了,直话直说:“妈妈,你太唠叨了。”
看,这就是我爱唠叨的妈妈。