我和妈妈作文
周末的一天,妈妈忙完了手头的工作,对我说:“难得今天有空,我们一起去家乐福超市逛逛吧!”我听了,连忙拍手叫好。
我和妈妈边走边欣赏着深秋的美景,一会儿工夫就到了家乐福超市。哇,这家超市可真大,一眼望去都看不到底。超市被划成了不同种类的区域:有水果区、日用品区、童玩区、水产区……我和妈妈推了一辆购物车,逛着逛着我们来到了零食区,这可是我最喜欢的区域了。那里有各种各样的零食:巧克力味的“蘑菇力”,原味的薯片,各种口味的糖果……每一样都让我流口水啊!我看见在货架的最底层有我最爱吃的番茄味的“好多鱼”。我问妈妈:“我能买这个吗?”妈妈想了一会儿,对我说:“可以买。不过,这种东西不能多吃哦。”“我只买一盒。”我点点头对妈妈说。于是,我蹲下身子,弯下腰,伸出手拿了一盒。我刚要把“好多鱼”放进购物车,却听见妈妈小声地提醒我:“记得要看保质期哦!”我马上把盒子翻了个面,在上面左看看,右瞧瞧,对妈妈说:“妈妈,我找到生产日期了,这盒是20xx年8月16日生产的,保质期要9个月呢!”于是,我放心地把“好多鱼”小心翼翼地放进了购物车里。想着等一下付好钱就可以品尝了,我的心里别提有多高兴了!
离开了零食区,我和妈妈继续走走逛逛。妈妈说:“家里的餐巾纸快用完了,我们买一点吧!”我刚想拿离我最近的一长条圆筒餐纸巾,妈妈连忙摆摆手,说:“要买竹纤维的,还要没有芯子的那种,即便宜又环保。”原来小小的餐巾纸也有这么多讲究啊!之后我们还买了巧克力味的“蘑菇力”、彩虹糖、番茄味的薯片,还有一些蔬菜和水果。最后,我和妈妈推着满满一车子的东西到收银台付钱。当售货员阿姨问我们要不要购物袋时,妈妈摆摆手说:“不用,我们有环保袋。”这个我知道,塑料袋很难降解,会对环境造成污染,所以我们每次出门买东西时都会自带环保袋。
回家路上,我和妈妈一起拎着袋子,妈妈夸奖我是她的好帮手。虽然袋子很沉,我的手指都被勒出了一道道红印子,但是我心里高兴极了。