我和妈妈作文
在一个天高云淡的日子里,爸爸妈妈带着我和陈华胜兴致勃勃地去定塘摘桔子。一路上,我看见一座座高山、一片片田野都穿上了五彩的衣裳。枫树火红火红的,竹林碧绿碧绿的,桔园金黄金黄的,桦树雪白雪白的,真美丽啊!
车子开了好一会儿,终于来到了定塘。我们先去参观参观高姐姐家的桔子。我一走进她家的院子,一眼就看见满地都是黄澄澄的大大小小的品种繁多的桔子,闻到一股股格外清香的桔味。走进屋子一看,我惊呆了,客厅里、餐厅里、厨房里、卧室里、储藏室里、地下室里、楼上楼下,遍地都是桔子,有的是整箱整箱的,有的是整篮整篮的,还有的是散装的,听姐姐说,两个人在三天三夜里能包装好一屋子的桔子,速度快极了。我挑了一个广西产的桔子,虽然杏黄色的桔皮硬了点,但是果肉倒是蛮甜的,吃了一个还想再吃一个。
从高姐姐家出来,我们带上篮子和剪刀兴冲冲地来到了阿婆家的果园里。哇!又大又红的桔子挂满了枝头,在阳光的照耀下闪闪发亮,还带着一阵阵淡淡的清香,一阵风吹过,一个个像小灯笼似的桔子你挤我碰,争着让我们去摘呢!我迫不及待地拿起一把剪刀,爬到一颗高大的桔树上,站在树杈上,小心翼翼地捏牢一只又大又圆的桔子,在它的蒂头上用力一剪,听话的桔子稳稳地落在了我手中,我把它轻轻地放在篮子里。我一口气摘了十来只,都是我精挑细选的,妈妈夸我摘的桔子超甜超甜的,我的心里乐开了花。我拿起一只桔子,不管三七二十一,剥开皮就狼吞虎咽地吃了起来,酸酸的,甜甜的,凉凉的,真爽啊!我吃了摘,摘了吃,好开心啊!这时,妈妈兴奋地叫起来:“小干,快来看,好大的一串桔子呀!”我赶紧从树上跳下来一看,果真是一串大桔子,像皮球一样大大的,圆圆的,非常可爱。我把这串桔子提起来估计一下,可能有五千克重。我数了数,一共有十八只,像十八位亲兄弟一样簇拥在绿叶底下,相亲相爱永远也不分开。摘桔子可真有趣啊!
当我们准备回家时,叔叔阿姨们特别热情好客,既要留我们吃晚饭,又送了我们好几箱又香又甜的桔子,连我家的车子都装不下了。夕阳西下,我们带着他们辛辛苦苦种出来的桔子满载而归。