我和妈妈作文
今天我和妈妈换角色。
一早,我去叫妈妈起床,妈妈一起来我就让她洗脸,像我一样自己接水漱口,而我在扫地,我从这个房间扫到另一个房间,爸爸来,又扫出些垃圾说明我没扫干净。之后我让妈妈备课去,妈妈乖乖的去了。我却一边拖地一边想:做什么菜?等我拖完地,带上我的钱,像平时那妈妈拉着我一样,我也拉着妈妈去买菜。
到了买菜的地方,我像妈妈一样拣菜,最后,我买的菜要十三块五,我带着妈妈回了家,妈妈接着备课,我去煮饭,我先拿了五个番茄,第一个番茄切了几片才想起还没洗,于是,我赶紧拿去洗,切第二个的时候刚要刀又还没洗,我又去洗,在切后三个的时候就没有忘了洗后才切,真是要多做才能做好呀!把茄子洗干净了,就开始切,切成一小块一小块的,我接着洗土豆,洗完土豆就开始刮皮,刮了两个,地上就到处是土豆皮,等我刮完,我把地上的皮扫了,扫得很累。炒菜了,先把酱倒进锅里,再放茄子,我炒了很长时间,等不得了,就把火力开到二十,几下就冒烟了,吓得我大喊妈妈来帮忙。我要炸洋芋了,我倒了很多油,锅里的洋芋都被淹了我用大火炸着洋芋,就呆呆的看着洋芋,过了一会才想起来,盐还没放,我急忙放上盐,炸了一会儿就出锅了,到最后一部分了,我把番茄放了三盘,第一盘是“大红花”第二盘是“风火轮”第三盘是“金字塔”。
终于可以开饭了,我说:“开饭了。”我们一家都来吃饭,爸爸夸我:做得可以。
吃完饭,我刷马桶,刷着刷着就恶心了,我才知道妈妈每个星期都默默无闻的刷马桶,是多么恶心多么脏。我拿着我的钱,带着妈妈去买书,一到书店妈妈就到处找书,跑来跑去的最后妈妈要了两本书,我也要了两本书,付钱的时候付了九十一块零一角,买完书,妈妈饿了,我带她又是买包子又是买饼,回家的时候,我算了一下,这一天一共用了一百三十五元钱,看来妈妈平时一天用在我身上的钱也不少,我从今天才知道要少花钱。
回到家我累的不行了,但还要煮晚饭,在妈妈的鼓励下我坚持做完了今天最后一件事,吃完饭后倒在沙发上就不想再动了。
当了一天的家长,我再也不想当了,从今天我要懂事起来,不要让妈妈太操心,还要多帮妈妈做一些力所能及的事。我决定每个星期六做饭给妈妈吃。