妈妈的爱小作文
记得小学三年级时,我不喜欢读书,只喜欢看电视、玩电脑。
记得有一次,我考试没考好,不敢把试卷拿给家长签字,就自己偷偷模仿家长签了字,结果被老师发现了,就发短信告诉了妈妈。
回到家,妈妈就对我说:“考不好不可怕,可怕的就是你不诚实,你知不知道?不管以后考的再差,也要拿来给家长看。你知道了吗?”我吞吞吐吐的回答:“知…知道…了。”
“还有,你别光看电视玩电脑,你看看,现在那个同学还像你这样,光看电视不读书啊!你瞧瞧人家,语文成绩都是在九十分以上,你可好,才考七八十分。”妈妈说到。我说:“哦,知道了。
妈妈说完那段话后,我心怀仇恨想:干嘛那么凶,我又不想考那么低,你想啊!”
几年后,当我再想起妈妈说的那番话时,心中便涌起一股怎么也描述不清的感觉,这时我便体会到了妈妈对我的期望和深深的爱。