妈妈的爱小作文
他们,带我们来到这个世界,给我们生存的权利;他们,带我们认识这个世界,给我们成长的机会。他们养育我们,一步一步带我们走向成熟,学会了做人,感受这个世界,感受生命。
从我呱呱坠地时,妈妈就用她们无私的爱时刻关爱着我。妈妈的爱像春天的燕子,为我衔来醉人的春花;妈妈的爱如涓涓细流,时时浇灌着我幼稚的心田;妈妈的爱是一首最深情的爱的乐章,为我弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的乐曲......这种爱融于平淡如水的生活中,以其无微不至的关怀和呵护抵御人世间的春寒秋冷,一直伴我成长。
我的爸爸是一位出色的老师,他对工作有一种如痴如醉地爱;对爷爷奶奶有一种深沉敦厚的爱;对家庭有一种真切感人的责任;对同事朋友有一种宽厚坦诚的关心;对我呢,更有一种父亲特有的慈祥而无私的爱。爸爸用行动启迪我努力向上,用语言教育我诚实守信!隆冬的夜晚,我坐在床上津津有味地看书,总是爸爸把热乎乎的热水袋放到我冰凉的脚边,温暖的父爱充满整个房间。
丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。有人说:“父母便是全部地给予,所有的牺牲。”父母为我们辛劳一生,然而很多时候,我们一直做的只不过是力求演好一个儿女的角色,从未细细体会过父母无怨无悔的爱心。
孝心无价。富家儿女可以给父母金银首饰,山珍海味;贫家子弟可以给父母粗茶淡饭与力所能及的帮助;远游的儿女常回家看看,略表孝心......这些轻微地爱心都会给父母莫大的慰藉。
爱我们的爸爸妈妈,因为他们全身心地爱着我们。
快要期末考试了,大家都进入紧张的备考状态。我也不例外,这次的期中考试让我倍感压力。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“妮子,明天就要中考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门??
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉。
妈妈的爱就像是氧气,没有了它我就无法呼吸。