一眨眼,小学的六年生活画上句号,在这六年生活里,我最难以忘怀的是我的老师————尚老师。
尚老师个子不高,戴着一副眼镜,中等身材,一头红亮的头发,还有一个能说会道地嘴巴,这张嘴不仅教我们知识,还给我们带来了无尽的感动与快乐。
记得有一次,我们班的一个同学在去特长班的时候不小心扭到脚了,尚老师闻讯,立刻赶过来,背起那个同学就往医务室跑。又向特长班的老师请假,等那个同学抹了药,尚老师又把那个同学背回教室,让她在教室休息,自己又跑回寝室把“云南白药膏”那个同学,让那个同学每天喷一喷,很快,那个同学脚康复了。从这件事,我知道尚老师是一个和蔼的、会爱孩子的老师。
尚老师既是一个和蔼的老师,还是一个对学生尽职尽责、敬业的老师。
有一次,尚老师得了重感冒,但她还坚持为我们讲课,她怕误了我们的功课,所以一直没有向校长请假,我不由的从心底敬佩尚老师。
我最难忘的老师时尚老师,从她身上,我学到很多做人的道理和做事的方法,我真为我有这洋一位老师而骄傲和自豪!
妈妈,我爱你的作文12
母爱是伟大的任何东西都不能代替的,不能用任何语言来表达的。我给妈妈的爱,也不能替代
有一天,天气晴朗,我放学回家的时候,看见妈妈正在做家务,满头大汗。妈妈看我回来,对我说:“冰箱里面有一个西瓜,我今天刚买的,你去拿去吃把。”我兴高采烈的说:“好呀”心想,妈妈劳累了一整天,切西瓜犒劳妈妈。说完急忙打开冰箱门把西瓜拿出来,放在案板上,拿出一把锋利的刀切西瓜。我刚切了几块,刚准备继续的时候,就是那刹那间,“啊”的一声,我的手指被刀切到了,我不敢大声呼叫,妈妈这个时候正忙着,。我只能忍住痛楚,去卫生间用纸把伤口包扎好。再把西瓜切好,给妈妈吃。妈妈看见我的手,觉的很奇怪,便询问我:“你的手怎么了?“没事的”我回答。此时,妈妈便抓住我的手,将纸撕开,吓的脸都青了,马上拿创口帖给我帖上,我可以看见她的汗珠,我拭去妈妈脸上的汗珠,拿起西瓜对着妈妈说:“妈妈,吃吧”见我那表情,妈妈不托词了,拿起西瓜,吃了起来,望着妈妈的表情。我觉的值了
妈妈,我给你的爱,谁都不能替代。宇宙恒星很多,但是,永远找不到一模一样的星星,妈妈,我爱你。