明天就是“三八妇女节”了,是妈妈的节日。
怎么才能表达我对妈妈的爱的呢?做顿好饭,我的厨艺不精。用我的零花钱去买化妆品,去买巧克力,去买新衣服,都不太好。我苦思冥想,有了,干脆就用前几天美术老师教我们做的手工剪纸来做张贺卡,送给妈妈吧。这可是原创哟,我想她一定会喜欢的。俗话说“礼轻情意重”嘛。
于是,我就开始动手制作了。首先用粉色卡纸作为封面,然后用红色彩纸剪出两个手拉手的人,代表爸爸和妈妈相亲相爱,接着周围再剪出许多美丽的花边,代表幸福环绕着全家,都粘好后,最后用钢笔书法把我的心里话写在中间:一是祝妈妈早睡早起身体好;二是愿妈妈越来越美丽;三是要爱惜自己别太劳累;四是有些家务活我帮您干。
每写一句话,妈妈温柔的目光就在注视着我;每写一句话,妈妈的笑脸就浮现在我眼前;每写一句话,妈妈辛勤的汗水就会滴落。
当我把贺卡送给妈妈的时候,她愣愣地看着,眼睛仿佛湿润了,把我紧紧地搂在怀里。说:“谢谢你,儿子你长大了。”