妈妈的心里话作文
亲爱的妈妈:
您好!
在给你说心里话之前,我想为您朗诵一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这首诗时,脑海里就涌现出您对我的种种关爱。
妈妈,您养育了我9年了,9年有多少个日日夜夜。为了我的成长,您任劳任怨地从早忙到晚,不曾有过一句怨言。这些生活中的点点滴滴都深深地铭刻在我的心中,可不懂事的我,却总惹您生气,每当我做错了事,您批评我时,而我总是向您撒娇,有时还顶撞您。我太不了解您对我的苦心了,我真的感到很内疚。
妈妈,感谢您这9年来对我的照顾。我生病时,早晨,您带我上医院,看着我咽下每一片药;晚上,我睡觉时,您半夜起来帮我将被子盖好。生活上您对我无微不至的关怀;学习上您给我和风细雨般的关心。每当我考试考好的时候。
您一定会露出满意的笑容,在鼓励我的同时告诉我“学无止境。”而当我考不好时,您给我指出错误之处,分析存在的问题,让我在失败中看到成功的曙光。因为有妈妈做我的支持者,所以,考试从来不使我感到畏惧。
“谁言寸草心,报得三春晖。”从古至今,流传着多少歌颂母爱,赞扬母爱的故事、诗词啊!妈妈,在您的呵护之下,我是世界上最幸福的孩子,我前进的每一步,都有您的功劳和汗水。在这里我要深深地向您鞠一躬,并说一声“妈妈,谢谢您!谢谢您让我健康快乐地成长!”
祝您身体健康,天天开心!
此致
敬礼!