妈妈的心里话作文
我对很多人都有一些心里话,但相比起来,我对妈妈想说的心里话才是最多的。
妈妈,我今年十岁了,以前的许多事情慢慢地都淡忘了,但是有几件事我一直都忘不了,今天我想对您说一说。
我想对妈妈说的第一件事是,在我很小的时候,有一次我和妈妈在公园玩,我们在玩跑步机,玩儿了一会儿,我指着翘翘板对妈妈说:“妈妈,过一会儿我去玩那个,你在这儿玩。”结果妈妈给听成了“你占住这个。”所以十分生气地对我说:“你以为这是你家的呀,可以不让别人玩?”我想解释,妈妈却不给我解释的机会,而且又训斥了我好几句。这让我十分伤心了一段时间,因为我不是那种自私的小孩,所以这次我想要告诉你。
我想对妈妈说的第二件事是,有一天晚上,我刚将英语作业做完,很累,妈妈却要考我单词,我说我累了要休息一下,妈妈却说:“你别不想学习就找借口。”我说“我不是……”可妈妈打断了我的话:“行了,我还不知道你的心思呀。”我真的很委屈,我想对妈妈说“妈妈,请你别再误会我了,耐心地听我把话说完,好吗?”
我想对妈妈说的第三件是,这些年来,妈妈天天都帮我检查作业,给我进行辅导,十分地辛若,所以我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你帮我检查了四年的作业,我一定会好好学习的。”
妈妈,我知道您最爱我,十年来用心地照顾我,让我健康快乐地成长,但是请妈妈有时候不要那么简单粗暴,我也有自己的想法呀,希望您能理解我,让我们成为最好的朋友,这就是我对妈妈的心里话。