妈妈的心里话作文
妈妈,我有一肚子心里话想对您说,每当我鼓起勇气想对您说的时候,却有点害怕,话到嘴边却又不敢说不出来,这次我就借着写作文的机会,一吐为快吧!
妈妈,我的作业您总是再三检查,并且还给我买了一本又一本的资料,我每天都得做。这些作业,已经压得我喘不过气了!妈妈,我非常羡慕班里的同学,更是羡慕乡下的小孩,他们的童年时光是那么让人留恋。而我的童年呢,这是童年吗?不是,这是一个地狱,一个到处堆满作业的“地狱”!
妈妈,我知道您这样是为我好,实现我考上名牌大学的愿望。可是,您再为我好,也应该留给我一个自主呼吸的空间啊!妈妈,您曾经答应过我,星期六上午把作业写完,下午可以玩的。可是,如今我在周六上午把作业写完,你却说:“紫茹,你现在成绩不好,应该多复习,学前一课时,要预习后一课;学后一课时,要复习前一课。”
妈妈,您知道吗?我背着沉重的作业负担,压得喘不过气来了。我有好几次都想把这些作业资料撕碎,我只要学习的情绪稍有一点低落,面对的就是您的一顿批评,甚至是一顿毒打。妈妈,您丝毫不明白我的感受。
妈妈,您为了我一定精疲力尽了吧!其实我也累了。妈妈,我真的一直都在努力学习,而且我也理解您的良苦用心。可是,妈妈,我真的需要一点自由呼吸的空间啊!
妈妈,请您不要再这样了,我真的很累,给我一点放松的空间吧!好吗?