妈妈的心里话作文
妈妈,我有多么想跟您说说心里话,可您却总是不给我机会,就算您让我跟您说了,总是话说到一半,就因为一点小小的过错,而打我、骂我。今天,我一定要跟您说说心里话了。
有一次:姑姑来我们家吃饭,小妹妹像一根牛皮糖似的粘着姑姑。当姑姑要回家时,小妹妹去追姑姑,不让姑姑走。可是姑姑还是走了。小妹妹不小心摔倒了,赖在地上死活不肯起来,还哇哇大哭。您听到小妹妹的哭声立刻走了过来,不分青红皂白就给了我一巴掌。把小妹妹扶起来后,我想向您解释,您却说:“解释什么呀,把自己的亲妹妹推到,还想说不是你干的,不是你,还有谁,啊?”我说是小妹妹自己摔倒的,您却说:“小小年纪,就学人家顶嘴,今天晚饭别想吃了,去房间里反省。”妈妈,此时我想对您说:“妈妈我也是个人,我也有尊严,不是您想骂就能骂的!”
以前,我有过许许多多古怪的想法。我想过离家出走,我想过与你断绝母女关系,我甚至想过自杀。
前几天,我因为与你有一些不愉快,又被你打了。我趁你们不在时,打开防盗窗,自己跳了下去,就在我站在蓝棚子上,要跳下去时,我害怕了,我在这一瞬间没了勇气,我无法舍弃这个家。我又回到家里,关上防盗窗,坐在沙发上哭了,我不明白自己为什么会流泪,至今还没想通。
妈妈,我希望您有多一点时间来陪我讲话,有多一点时间来陪我玩耍,有多一点时间来陪我成长。妈妈,妇女节快乐,我爱您!