妈妈的心里话作文
妈妈,我想对您说,要爱护自己的身体呀!
您还记得那天的事吗?
那天,我们全家出去散步,走到离家不远的地方时,天公不作美,下起了牛毛般细密的小雨。于是,我们赶紧躲到一个勉强能够避雨的地方。我们找了一个可以坐的位儿坐下。
雨下了约半个小时,不仅没有停下来,反而由小雨变成了大雨。看着细小的雨点变成黄豆大的雨点,看着干燥的路面逐渐变成了小溪,我们都在怀疑还能不能回到家里。
这时,爸爸可能想缓解一下紧张的气氛,开了个玩笑:“要不然,咱们先让一个人回家里拿伞,然后再给咱们送过来?”
“不行,万一淋坏了怎么办?”我反对道。
“干脆,让我回去拿伞吧!”您说。看您说罢,没有犹豫便冲进了雨中。我们看着您的背影,心里希望您平安归来。
马路上已积起了非常多、非常深的水,一辆辆汽车从路上驶过,溅起一片水花。我可没心思欣赏这“溪边美景”。
一阵冷风吹来,我不由自主地往里面靠了靠。我用数数的方法来打发时间,心里扑通扑通地打鼓,为雨中奔波的您担心着。
忽然,一个人向我们艰难地走来,那就是您!那一次我们没淋一点儿雨就回到了家里,感觉特别的暖和。
但是,我仍然要对您说,要爱护自己的身体呀!祝您身体健康!