我的妈妈优秀作文
我有一个好妈妈,她的身材胖乎乎的,长着一头乌黑亮丽的长发,出门时总是要扎马尾辫,还掺着几根白头发,眉毛淡淡的像两只弯弯的小船,妈妈的耳朵大大的像两把扇子,可以听到十万八千里外的声音,鼻子挺挺的像一座小山,我妈妈的嘴巴能说会道,连爸爸都说不过她。妈妈长得最引人注目的是她的火眼金睛,只要我做了亏心事她一眼就能看出来。
我的妈妈很严格。每天我放学后,就要做作业,不准我看电视。有一天,我特别想看电视,就马马虎虎地做起作业来,做好作业我舒舒服服的躺沙发上看起电视来。这时,妈妈从房间里走过来问:“楼柯辰,你做好作业没有?”我虚心的说:“做好了。”妈妈打开作业一看,大发雷霆说:“字这么难看,错别字这么多。”妈妈一边说一边擦,我只好回到书房认认真真的写好作业。
这就是严格是妈妈。