我的`妈妈优秀作文
我最敬佩的是我的妈妈,她上得厅堂,下得厨房。妈妈不仅能做出美味的佳肴,能将家里打扫得一尘不染,而且她还教会了我很多做人的道理,让我在错误中不断成长。
有一次,我和弟弟抢巧克力,为了得到巧克力,我把弟弟打哭了,妈妈跑过来把我手中的巧克力夺过来给了弟弟,然后把我拉回了房间,当时我很伤心,妈妈偏心弟弟。这时,妈妈开口说道:“孩子,你是大姐姐,你应该让着弟弟,你要有大姐姐的度量,要多去包容着弟弟,这样以后妈妈才可以放心,才会高兴啊……”听了妈妈的话后,我感觉妈妈说得有道理,于是我决定向弟弟道歉,妈妈看到我的表现后很是高兴,为了奖励我,又给了我一块大大的巧克力,我吸取了刚刚的教训,明白了如何做一个姐姐,我掰了一大半给了弟弟,弟弟反而不好意思起来了。我看到妈妈也高兴地笑起来了。
我要感谢妈妈,谢谢你的生育和养育之恩,你的教诲让我明白了要谦让他人。