我的妈妈优秀作文
说起来,真气人,我的妈妈很“抠门"。哎!我们家又不是不宽裕,还什么都不给我买!这个我央求不行,那个我央求还不行,哼!你们可别不信,瞧吧——
放学了,我看到一个串串香的摊点,我就央求妈妈“好妈妈,你就带我买一点年糕吧,我就买一点点,就一点点,我好想吃。”"这都是用地沟油炸的吧,不卫生的。"妈妈有点犹豫不决。“没事没事。”我把妈妈拉到摊子前。老板微笑着对我说:“小朋友,你要点什么呀?”“我要5片年糕!”“好咧!2块钱!”我拉拉妈妈的衣服,说:“妈妈,2元钱。”妈妈拿出2元递给我,“以后少吃这些东西,听到没。”“哦。”
我知道妈妈是为我好,可我还是忍不住嘛!
我的妈妈优秀作文10
是个平凡的人,但是我觉得妈妈并不平凡。她为了我成天的起早贪黑的为我做饭。洗衣。辅导我学习。最让我感动的是我们要开运动会了,老师让穿白毛衣,妈妈忙着给我织毛衣,有时夜里我起来小便时看见妈妈还在织毛衣,我问妈妈你还不睡觉?妈妈说:“为了让你在广播操比赛时,让你穿上白毛衣。”我心里想母亲的慈爱不就像这春天里太阳的光辉吗?沐浴着阳光的小草,无论怎样都报答不了母亲的恩情呀/这使我想起了孟郊的一首诗:
;慈母手中线,游子身上衣。
;临行密密缝,意恐迟迟归。
;谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈你真好!