妈妈的严厉作文
我的妈妈是个严厉的妈妈,只要我有一点错误,妈妈就能把家弄得底朝天。
我妈妈又瘦又高,扎了个马尾辫。爱穿旗袍,皮肤白白的。
记得有一天,我在学校闯祸了,把学校的门把手撞断了。我的心砰砰直跳,在回家的路上我感觉树的叶子都无精打采,仿佛都蒙上了一层灰,气氛也不像以前那样欢快。
回到家妈妈关心地问我:“今天有什么不开心的事吗?”我说:“没……没什么……”
妈妈看我做什么事情都心不在焉,心想:里面肯定隐瞒了一件事。妈妈的脸比沙漠的天气变得还快,严厉地说:“今天在学校闯祸了吗?”我难受又委屈地说:“今天我在学校和王天佑玩的时候,把我们教室的门把手给撞断了。”我的眼泪在眼眶里打转。妈妈怒气冲冲地说:“我上了一天的班,已经累得够受,你还在学校闯祸,净惹我生气!”
我的眼泪哗哗的流了下来,我心中满是悔恨。妈妈大声喝斥我,在转身离开时又把我心爱的小火车打翻了。我马上连滚带爬地跑过去,抱起了我的小火车,心疼地哭了起来。
晚上妈妈把我自己关在家里反省。过了一会儿,妈妈回来说:“要赔钱,但得拿你自己的钱,这样才能让你记住教训!”
第二天,我拿我自己的钱上学校交给了老师,事情终于了结了。
这就是我严厉的妈妈。