妈妈的严厉作文
“我是一只小小……小小鸟,想要飞却怎么也飞不出妈妈的魔爪!”一边写着作业,一边哼着自创的歌。我心里不由埋怨道:都放寒假了,但我每天还是有写不完的作业,妈妈也太不近人情了!
昨天下午,看见妈妈骑着摩托车出了门,我连忙溜到隔壁同学家,准备痛痛快快地看一会儿电视。可是,我还没看几分钟,身后便传来令人胆战心惊的声音“吴郑伟,电视好看吗?你作业写完了吗?”回头一看,天呀!妈妈不知什么时候神不知、鬼不觉地出现在这里。这下把我吓得直冒冷汗,吞吞吐吐地答道:“还,还有……一点儿。”妈妈瞪着我说:“没写完还不去写!”“今天周六,就让我看一次电视,行不行?”我拽着妈妈的衣角,小声哀求着。听了我的话,妈妈严厉地说:“不行,马上回家写!”我只好耷拉着脑袋,不情愿地和妈妈回去了。
今天上午,完成了计划中的作业,我便跟同学约好一起去打篮球。我刚拿起篮球准备出门,妈妈立马就问:“你干什么去?”“我想去打篮球。”望着妈妈,我可怜兮兮地说。“英语复习了吗?”“复习了!”“单词背完了吗?”我低着头,小声说:“这个嘛,还有一点儿不熟。”妈妈立马吼起来:“还心思去打篮球?赶紧回房间背单词,背不熟不准出房门!”我知道,今天又是出不去了,只好乖乖地放下篮球,进房间背单词去了。
唉,都放寒假了,我的妈妈还是这么严厉,不给我一点儿放松的时间。这悲催的假期呀,还不如上学去呢!