妈妈的严厉作文
我的妈妈非常的漂亮,她有一头乌黑的长发,弯的眉毛像一对小月牙,高高的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,显得很文静。一张能说会道的小嘴巴,老是说个不停,尤其是在训我的时候那张小嘴就像一个关不住的水龙头。我的妈妈同时也是一个严厉的妈妈。
记得有一天早上,我和妈妈吃完了早饭,妈妈就准备去买菜了,临走前妈妈再三叮嘱我:“你在家里写作业,不许玩,一会儿我就回来。”我连忙说:“好的!好的!”妈妈说完一下子关上了门出去了,只听得妈妈的脚步声越来越远,“耶!”我一下子跳在沙发上,一蹦多高。我拿来遥控器,打开了电视,找到了我最喜欢的《西游记》。又拿了一包我最爱吃的薯片,躺在沙发,一边吃着一边看着,好不悠闲自在。正当我看的津津有味的时候,一阵熟悉的脚步声在楼道间响起,并且越来越近。“是妈妈回来了!”我正想着并准备去关掉电视,可是已经来不及了,妈妈早已走到我面前。我关掉电视像一个罪人一样站在妈妈的跟前。妈妈看了看我摊在桌上的作业本,里面一个字也没有写,顿时火冒三丈,重重的把作业本给摔在了地上,“出去……”妈妈颤抖着声音对我说,“到那边去好好的给我反省反省!”我只好乖乖的站在墙边面壁思过。并且后悔的自言自语道:“早知道就先写完作业再玩了。”妈妈听见了狠狠地瞪了我一眼说:“早知现在何必当初!”我也不敢吱声,我在等妈妈的火消了。看着妈妈气的发青的脸我真的很后悔!
我知道妈妈对我严厉是为了我长大之后能够出息,我不怪她,相反我很感激她。我知道妈妈是爱我的,我从内心深处也爱我的妈妈。