妈妈的严厉作文
似乎每个妈妈都有严厉的一面,但我认为恰恰是这种严厉,才让我不在班上垫底,也让我的成绩“蒸蒸日上。”
“能不能把你那虫子收起来,看见它们我就不舒服,现在你玩虫只是为了满足“虫瘾”中的一时之快而已,你看看人家陈小诸……”
妈妈,我们不是昨天看过一篇文章了吗,别拿我和别人比,各有各自的优点。那样别人家的孩子“总是比我要强,太伤人自尊了!”
我这句话用哀号来形容一点儿都不夸张,可妈妈能听进去一句算好。她不仅不听,还强词夺理,弄得我哑无言:“是啊,我刚想过那篇文章提出质疑,没有对比,怎么知道哪里还不足呢?”
在自己对自己的安慰下,我无奈把中扁交给了强势的妈妈。
她还每天给我布置其它作业,比如科学全练。等一些学校没教到的和考试考到的内容,还每天出几到算术题,让我给她展示验算过程。
虽然每天都很累,但随着我慢慢长大,我也渐渐认识到了妈妈为什么这么做。
三年级,我勉勉强强地度过。
四年级,我奋起直追,在妈妈的帮忙下潇洒地度过了。
五年级,我的作文获了奖,不少次考试也拿了前五的成绩。
并不是我有意胡乱吹啊,但如果真是有这些虚荣的含量存在,我也不会神气到那儿去,这些荣誉老师和同学们会觉得顺理成章是给我的,只有我认为,这些不是物质上的,因为我每获一个奖,妈妈就会过度劳累。
严厉,并不可以用来评批一个妈妈是怎样的,而是可以看出她的教育特点,可以折射出她对我们的关心和爱。