妈妈夸我真能干作文
妈妈一年一度的生日来到了,我冥思苦想,今年该送妈妈什么礼物呢?去年我用彩色玻璃纸做的玫瑰花手环因为胶水没粘牢,结果妈妈刚刚带上去就散了。想来想去,我决定送给妈妈一件最特别的礼物——做家务。
说干就干,我决定拖地。看见靠着墙的拖把,我的嘴角不禁浮起一丝自嘲的苦笑:上次我看见妈妈干活干得太累,就问妈妈我能不能帮她拖地,妈妈欣然答应了,夸我是个好孩子。可是没拖一会儿我就发现拖地真不容易,于是我扔下拖把去画画了。不一会儿,妈妈怒气冲冲地捏着一小团没有拖完的脏东西,对我开启了一顿口水“暴风雨”。这次,我可不能再偷懒了。
我强打起十二分精神,拿起了拖把开始“大扫除”。这儿的纸屑和灰尘可真多啊,我好不容易拖干净了这个地方,又发现那儿不干净,这儿拖干净了又觉得那儿脏……过了多久呢?也许是一个小时,也许是两小时,总之,也不知道过了多久,我终于拖到了家里客厅的最后一个角落。糟了,这儿被一个玩具箱挡住了!我将玩具箱用力拖出来,谁知用力过猛,玩具全掉地上了。我耐心将它们捡回箱子里,却发现玩具上落了很多灰,我没有放弃,继续挥舞着拖把,终于把家里的每一个角落都拖干净了。这时,妈妈烧好饭从厨房出来了,望着闪闪发亮的大理石地板与累得满头大汗的我,她惊喜地夸奖我说:“我的女儿真是太能干了!”我望着妈妈,也高兴地笑了。