我帮妈妈洗衣服作文
星期六,我看到家里的脏衣服很多,就想:妈妈每天这么累,要不我帮妈妈洗衣服吧!
我走到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,有什么可以帮您的吗?”妈妈说:“你帮我洗袜子吧。”我说:“好的。”我打了一盆水,把袜子放进去,开始洗了。袜子在水里浸泡后,我把它拿出来,打上透明皂,搓一搓,妈 妈告诉我:“搓时,主要搓脚掌和脚后跟部分。”我搓完后,换了一盆水,又洗了一遍,可还是没有洗干净,我又换了一盆水,把袜子泡了一会儿,再一洗就洗干净了。我洗自己的袜子时,洗三遍就可以了,但我洗爸爸的袜 子时,洗了六遍都没有洗干净,爸爸的袜子可真难洗呀!洗完袜子,我把它们晾到了衣架上。我问妈妈还需要我做什么?可妈妈却说:“不用了,剩下的衣服我一会儿就洗完了。”
顿时我也累了,通过帮妈妈洗衣服,我感受到了妈妈每天的辛苦,我以后要多帮妈妈做力所能及事情。