我帮妈妈洗衣服作文
每个人的生活中都有许多的第一次,比如:第一次学学游泳,第一次拿冠军,第一次看日出……每个人的第一次都会给他(她)留下最深刻的印象,我最难忘的第一次便是母亲节那天帮妈妈洗衣服了。
五月的第二个星期天便是“母亲节”,每年的“母亲节”我都送妈妈几朵花,今年我想给妈妈一个Nice surprise (惊喜)。说干就干!我立刻拿来一只大水盒,放满水,把一盆衣服放进水里,等了十分钟以后,我把重新拿进水盆里,拿起搓衣板,把衣服平铺在上面,我又拿起一块小肥皂,在衣服上来回搓动,让小肥皂铺满衣服,我便拿起衣服搓了起来,可是这个污点一点要走的意思也没有,老老的吸在上面,好像在说:“想赶我走,门都没有!看你能拿我怎么样!”第一次洗衣服就在半路上遇到这个“拦路虎”。咦!妈妈不是平时洗衣服时,不是在有污点的地方多搓一搓吗?我学着妈妈的方法做了起来,看,呀!污点果然没了!我 这样一件件的洗,不一会时间就把一盆衣服洗完了。
通过这次洗衣服,我懂得了妈妈平时洗衣服多不容易呀!以后我要多帮帮妈妈干家务。