我帮妈妈洗衣服作文
今天,我帮妈妈洗了两件衣服,虽然不多,但我还是觉得挺难洗的。我找来了妈妈洗衣服的大盆,住里倒了半盆热水,又倒了些洗衣粉,将衣服泡了约5分钟,就开始洗了。我像妈妈那样,看到哪里较脏,就往哪里再放一点洗衣粉,搓起来。我洗了好几处脏的地方,终于洗干净了第一件衣服。我甩甩搓累了膀子,又开始洗第二件了,终于洗完了,我把它们用清水清了几遍,才将衣服上的洗衣粉清干净,又费了九牛二虎之力将它们拧干,然后才挂到阳台上开始晾晒。看着被自己洗干净的衣服,心里甭提有多高兴了。
不一会儿,妈妈回来了,看到脏衣服被我洗干净了,高兴地说:“女儿长大了,能帮妈妈做家务活了!”我听了心里美滋滋的,心想,妈妈天天上班那么辛苦,我以后一定要多帮妈妈做家务活呀!
哈哈,今天真是有意义的一天!
我帮妈妈洗衣服作文5
今天是星期天,也是母亲节,在母亲节我帮妈妈干点什么呢,洗衣服
在卫生间我发现有一大盆脏衣服,我到阳台打了一盆水然后拿来洗衣液,洗衣板,一开始我很轻松的洗了一两件衣服,第三件是一件雪白雪白的衬衫上面有一个又黑又重的黑点,我用洗衣液搓了好几下发现它根本就丝毫不动,它好像在说:才这点力气就想洗掉我,还差好远呢?于是我拿来肥皂,洗衣粉并加大力气在洗衣板上使劲搓啊搓,不知搓了多长时间我的手又红又痛。而衣服上的污渍还在,好像又嘲笑我:呦,有干劲了吗,但是想把我洗掉可不是那么容易。我愤怒的想哼,看我怎么收拾你!我心想用上杀手锏84,黑点会被洗掉的,我滴了3滴待了一会,奇迹发生了,小黑点的颜色慢慢的变浅了,我又用手搓了搓,直到污渍完全消失终于一大盆衣服被我洗完了,妈妈回来看见高兴的说:儿子长大了,知道帮妈妈干活了。"
这次洗衣服让我懂得了劳动是幸福的,爸妈每天为我们辛苦的忙碌,让我们给他们做一些力所能及的的事吧!