令我敬佩的妈妈作文
我敬佩在风吹雨打中工作的农民伯伯,敬佩刻苦训练的解放军叔叔,但我更敬佩我的妈妈——杨柯。
我的妈妈是一个勤劳的人,每天晚上伏案工作,一会眉愁不展,一会面带微笑……妈妈有两个工作,一个是老师,一个是设计师。另外,妈妈还利用业余时间向天津大学申请读取博士学位,她每天早出晚归,晚睡早起,勤勤恳恳,认真负责,真是让我敬佩。
除了这以外,妈妈诚实的品质也对我产生了影响。那一次,我在英语班考了99.5分,是全班最高分,回家我把卷子拿给妈妈看,妈妈表扬了我,我很高兴。可是“骄兵必败”,妈妈检查出了一处错误,那道题应该扣俩分,也就是说我从99.5分一下降到97.5分!我的虚荣心让我认为不应该告诉老师,这样可以保持第一的成绩,但妈妈还是坚持给老师打了电话,结果我还是扣了俩分。妈妈教导我:“扣了几分不重要,重要的是一个人要有诚实的品质,你不诚实就没有人会信任你。”听了妈妈的教诲我认为妈妈是对的,诚实真的比分数重要一百倍,丢了几分可以,但是丢了诚实是万万不可的。
妈妈是我最亲近的人,更是我学习的榜样。她诚实守信,勤奋工作,不断进取,我要向她学习!