妈妈的生日
盼呀,盼呀!国庆节终于来到了,它是我们伟大的祖国妈妈的生日,我们可一定要欢度这美好的日子。
国庆节那天,我和姥爷去孝义市府前广场玩。
广场北面是市委政府办公大楼,座北朝南,十二层高,七十多米宽,蓝色玻璃窗户,灰色楼顶,粉色的楼身,雄伟壮观,美极了。楼门前面有十二根粗壮的大理石柱子,挂着四个大红灯笼,正中悬挂着庄严的国徽,无数彩旗迎风飘扬。正门前二十九阶台阶上用花盆摆成“国庆”两字,十分显眼。楼前二十多米处高耸的旗杆上五星红旗迎风招展。
广场南面是高大的贸易大楼,楼顶中央有激光探照灯,灯光射得好远呀,能射到几千几万里。
整个广场东西一百五十米宽,南北有四百多米长,到处是草坪,到处是鲜花。中央有大喷泉,每个星期六晚上都演“水幕电影”。广场中间自西向东是一条府前大街,轿车川流不息,自行车、摩托车来来往往,过路人看见了都说:“这儿太美了,以后要常来参观!”
国庆节这天早上,我还在睡梦中,就被一声声叫卖声吵醒了,我揉揉眼睛,“什么呀,那么吵”,我一边说一边走向阳台,“哇!那么多人呀!”原来,在我家楼下的不远处,搭起了几个早餐铺和临海的一些特色小吃铺,早餐铺和小吃铺前围了好多人。我看着那冒着热气的早餐,都已经垂涎欲滴啦。我马上叫醒妈妈,和妈妈一起去吃早餐和品尝各种小吃。到了那,那儿的小吃又多又诱人:羊肉串、油炸、春卷,还有我最喜欢吃的燕山糖炒栗……真是琳琅满目。一阵阵诱人的香味直往我的鼻子里钻。我忍不住咽了咽口水,妈妈赶紧买了几个春卷和一包糖炒栗,我“啊呜啊呜”地吃了起来,呵呵!真香!
从小吃铺出来,我又去爬长城。远远地看去,长城真像一条长龙卧在北固山上,吸引了四面八方的游客,很多游客还在长城拍照留念呢!我和妈妈又来到了临海璀璨的明珠——东湖。那儿“山清水秀”,波光粼粼地湖面上,一艘艘小游船在快乐的游来游去。我心里痒痒的,对妈妈说:“我想划船,可以吗?”“当然可以啦”。“year!”我高兴得跳起来!我们穿好救生衣,上了小游船。我当“船长”,妈妈当“游客”。“开船喽!”小船在泛着金光的湖面上自由的划行,我一边哼着小调一边开船,微风轻轻地吹来,湖面上荡漾开了一层层波浪,挂在水里的垂柳像一位位美丽的姑娘在照着镜子梳头呢!我的小船游进了小桥洞,呀!好险!差点撞船了。
小船在湖里尽情的“遨游”,有几只小燕子在湖面上嬉戏,它们像一架架战斗机,一下上升,一下又俯冲下来,还不时的在水面上轻轻地点一下。以前我只见过蜻蜓点水,哈哈!没想到今天还能看到“燕子点水”呢!小船像一条条“小鱼”,“小鱼”游过的地方,留下了一圈圈波浪,在阳光的照耀下闪闪发亮。