妈妈的生日
夕阳渐渐投入到大地的怀抱,母亲独自伫立在窗前,若有所思,不知道为何会如此惆怅,正在疑惑和猜测之时,听到母亲随念到"颖不知道什么时候回来,画班安置好了没有?"哦,原来在想姐姐。听爸爸说妈妈因为担心姐姐换画班的事,整夜失眠。我恍惚间看到母亲头上的银发又多了一些......
在十一前的一次回家,我无聊的翻着日历,"十月一日是八月廿一,十月二日是八月廿二,十月三日是。"恩,十月二日是八月廿二?那不是母亲的生日吗?为了确保无误,我又问了爸爸。爸爸又让我有了新的难题。送妈妈什么礼物呢?我现在是既没时间,又没资金。不能"一笑而过"吧!
忽然,我眼前一亮,一个好主意来了!我忽然想起妈妈盼姐姐回来的情景,立刻打电话给我姐让她回来给妈妈过生日。她却说她们课紧,不回来。但是经过我三番五次的打电话谈判,终于以我的坚定动荡了她的决心,她最终答应我说十月二号回来并让我去接她,一起去给妈妈买礼物。
我左盼右盼,终于盼来了十月二号,姐姐九点半到,我早就梳洗好,并谎称去和同学逛街,中午不回来了。我看到妈妈的笑容没有了,显得有些不高兴,我暗暗自喜到:"哈哈,妈妈被骗了。"
我和姐姐从车站出来,就直奔商场。我们花了一个多小时买了一束粉红色的康乃馨,一个大蛋糕,还有一个玉坠,那是一个佛,它代表了我和姐姐的心意与祝福希望妈妈幸福,平安。
爸爸用了调虎离山之计调走了妈妈,我和姐姐趁机赶快布置房间,我们先把厨房的桌子费了九牛二虎之力抬进了卧室,又把康乃馨插到桌子上的花瓶中,旁边便是插着"4","3"样子蜡烛的蛋糕。经过半小时的努力一切基本就绪。这时外面传来脚步声,他们回来了。我们赶紧躲在衣柜旁。正在得意之时,却发现没拉窗帘,无奈之下,快速冲向窗帘。这时"喀嚓""啪"门开了,灯亮了。爸爸,妈妈进来了。
"生日快乐!"我们异口同声的祝福妈妈,妈妈看到姐姐和这么多的"惊喜",十分感动。点燃了蜡烛,烛光闪动,使这平静的小屋多了几分温馨。
我看到妈妈眉间多出了几分喜悦,眼角的皱纹也随着笑容渐渐舒开,笑声中夹杂着轻快的节拍,在我,姐姐和爸爸的心间形成了永久的旋律,我们知道,那一刻,妈妈是真的快乐着......