我的妈妈作文550字
我有一个长相娇小的妈妈。一对“顺风耳”和一双水灵灵的“千里眼”,可以看清我们的一举一动;一条长长的辫子,风一吹,像彩带一样飘舞起来,美丽极了。但我不喜欢妈妈的唠叨,一天到晚唠叨不停,烦也能把人烦死。但是,这世上有种爱叫母爱,只要你用心去体会,你就会发现,它往往就是以那种琐碎的方式呈现于我们眼前的。
每天早晨,她总会温柔地把我叫醒,为我做一顿热气腾腾的早餐,开启我新的一天……而有时,我生病了,她总会守护在床边,希望我早点好起来……妈妈的爱是无微不至的关怀,让我懂得了她对我的关爱和呵护。
而每次我犯了大错时,它总会用戒尺打我,我泪眼汪汪地看着她时,却发现她眼里也满是泪水,一滴一滴地落下来……妈妈的爱是面对错误的戒尺,让我懂得了每一个错误就是一次教训。
有一天,我在电梯上遇见了一位外卖小哥,他身上的油点记录了他今天的辛苦,妈妈看了这位叔叔后就在包里寻找着什么,我对她的这个举动真是不仅于是,我也开始寻找答案,我左瞧瞧,右瞧瞧。呀!这位叔叔受伤了,尽管受伤的手指被包裹着,但鲜血还是不断向外溢出,妈妈拿了一个创可贴给他。这时,我懂得了,美好品德是从生活中的点滴积累而成的。
在我的眼里,妈妈就是太阳,天天照耀着我。但有时,妈妈又是月亮,让我的世界温暖而柔和。我想大声对您说一句“妈妈,我爱您!”