用心良苦的妈妈作文
小时候我经常唱“世上只有妈妈好”,妈妈对我确实很好,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
妈妈对我的爱好也很支持。有一次我异想天开,想买一架显微镜进行科学观察。妈妈痛痛快快给我几百元,我高高兴兴地买回了一架,玩了几天就扔在一边了。
有一天,妈妈忽然对我说:“玥玥,你都10岁了,还像个长不大的孩子,从明天起,你自己的事情自己做吧。”难道妈妈不爱我了?我百思不得其解。
我家离学校比较远,以前妈妈早上按时叫我起床,每天骑着电动车送我上学、接我放学,我认为这一切都是理所当然的。可是现在得一切靠自己了,我将闹钟定在6点50,刷牙洗脸后,我准备吃早餐,突然想起还没写班级日记,我就边吃早餐边写了起来。急急忙忙写完后,我一路小跑着往学校赶,还是迟到了。不用说,中午放学、晚上放学也是自己走回家。
有一次我把钥匙放在书桌里,回到家才记起来没带钥匙,没办法,我只好又走回学校,来回几趟,累得我够呛。因为以前都有妈妈提醒我该干什么,作业倒也能按时完成。我有一个很不好的习惯,只要拿起一本书,就全身心进入了书中世界,其他什么都忘了。现在一切都得靠我自己,有一次因为看课外书,我竟然把英语老师布置的作业忘到爪哇国去了。结果,英语课就变成了我的“悲惨世界”。
我在心里说:妈妈你还是管管我吧。可这回妈妈似乎铁了心,对我的一切视而不见。妈妈为什么会变成这样呢?难道她真不爱自己的女儿了吗?
我可不要成为班上的落后生,没办法,只有靠自己了。回到家后,我开始尝试自己合理安排时间:老师布置的作业一定要按时完成,这是重中之重;完成作业之后,再看我的宝贝书;每天坚持跳绳,参加班上的“吉尼斯世界纪录跳绳挑战赛”……我渐渐变了,变得细心,变得做事有计划。
也许是看到我一天天的进步,妈妈的脸上多了欣慰的笑容。原来“不管我”,就是妈妈的撒手锏,妈妈真的是用心良苦啊!