暖的妈妈作文
今天是三八妇女节,我要为母亲做一件事,我想来想去不知做什么好。突然,一阵冷风吹来,我突然想到每天钻进被窝的“痛苦”,对,今天我要给妈妈暖被窝。
晚上,我写完作业,就在妈妈看电视的时候,我说我要看会儿电脑,然后顺理成章的走进了妈妈的卧室。站在床边,掀开被子,我摸了摸,被子里冰冷冰冷的,我的手下意识地缩了回来。我在被子边转了三四圈,又发愁地摸了摸被子,经过几个来回,经过激烈的思想斗争,我终于下定决心:一定要给妈妈把被子暖好。我快速脱了衣服,然后慢慢地把腿伸入被子,被子里的温度一下使我起了很多小小的鸡皮疙瘩,当我把另一条腿伸入被子时,我冻得全身发抖,我一咬牙整个身子进入了被子,一身的鸡皮疙瘩,我已经感觉我在发抖,冻得我呼喘不过气来。过了一会儿,情况稍微有了一点好转,被子暖了一些,感觉好了一点,胸口的沉重感也有所改善,我继续坚持,时间仿佛停滞了一般,好像过了一个世纪,被子比较暖和了,我也比较舒服了。这时,妈妈推门进来,发现我躺在她的被子里,先是一惊,随后脸上马上漾起了笑容,我隐约发现了妈妈眼中的晶莹,妈妈坐在床边,抚摸着我的头说:“谢谢你,我的孩子!”“妈,被窝里很暖和了,您快睡吧,我今后每天给您暖被窝。”妈妈感动地紧紧地抱住了我……
我不知道妈妈为什么会这样,但我知道妈妈一定很高兴,想想妈妈平时为我做的一切,我觉得我做的还不够,我暗下决心,今后我要为妈妈做更多的事。