人生苦短壮志难酬,岁月的流逝会让我万分怀念。
十四年前的今天我来到这个世界上,不曾觉得今天又是一个母亲节,多少时候在想,母亲好伟大啊!可是而今的我却常常惹母亲生气。
每当看到母亲历经沧桑的脸庞心里会不觉的颤抖一下,是我一天一天的成长让母亲变的衰老,是岁月一天天的磨灭着母亲的脸庞,抚摸着母亲那一根根白色的仓发,母亲你变老了,变得慈祥可敬,再也不是我儿时时候可以随意陪伴我奔跑在柏油马路,再也不是可以背上我也轻松自在的行走。
母亲十四年了,你变老了,可是我还是那个永远长不大的孩子,永远想在妈妈怀抱里度过一生的的小孩。不想长大,在哭泣时,有妈妈在一旁替我擦干眼泪,当有人欺负我时,总有一个对于我来说最庞大的身躯挡在我前面。
妈妈,以后请让我来保护你。在风霜面前让我替你遮挡。
十六年了,妈妈,你辛苦了!