对妈妈说的话作文
这些话,我不想让妈妈看到,却希望她能够看到。
妈妈,我好讨厌长大。我发现在时间的流逝下,对您发的脾气越来越大了,有时候,我控制不住自己,真想叫您赶紧躲开。叛逆期的我讨厌和您斗嘴,但控住不住。
我知道,您的脾气也差,动不动就是会说几句的人,虽然那都是对我的一些提醒,但您的语气使我烦躁,使我内心烦躁,使我不小心和您顶嘴了。不过几乎我还是斗不过您,每每都是我落败带哭。有时候,我在心里想过,我们那么合不来,明明是血缘最亲的,却不如两个街头的陌生人的关系友好。友好都没,跟别提什么亲密了。
每次和您吵架,你总是会说,您白养我了,辛辛苦苦养的孩子却是长大来和她顶嘴的,您说把我抚育成人的时候,您什么活也不干,就是成天照顾我,拿着饭跟在我后面,哄我吃饭。这些我懂,都懂,我毫不怀疑您对我的爱,我不会吝啬您对我的爱。我的内心,不恨你,无论什么时候,我怎么会去恨你呢?并不是血缘,不是称呼,是爱呀,我把您的爱当做依赖了。
其实您也很关心我,每次吵完架我哭的时候,您还不是心疼了,对我和关心,轻声细雨的。我怎么该有吵架的念头呢,我和您吵架,那都是我自找的,瞧我,就是忍不住骂几句,您平时说话的大声大吼,我是早就知道的呀。 妈妈,把这些当作一个孩子的撒娇好么。
这些话,我不敢跟您讲,这完全和我在您面前的形象不一样了,我怕让你看到我脆弱心灵的一面,这也是一种逞强了。