妈妈,我要告诉您一件事。这件事,宛如一块巨石压在我的心头,令我悔不当初。作为一个好学生,我十分惭愧,辜负了您对我的期望和付出,也对不起胸前的红领巾。
记得,一个月前的国庆节假期,我天天睡懒觉,吃零食,做一点作业,一天也就这么混混噩噩地混过去了,没有人来找我玩,特别无聊。
这一天,上午九点半,我刚起来,不知道今天又将如何度过。这时,有一个胆大的想法从我脑子里蹦了出来:看电视!
我来到妈妈的卧室,小心翼翼的推开门,轻轻关上,迅速地打开电视,津津有味地看起来,不时发出阵阵欢乐的笑声。一上午,痴迷于看电视的我特别开心。
这时传来了一阵开门声,完了,一定是妈妈回来了,我心里害怕极了,真如十五个吊桶打水——七上八下。慌忙之中,我赶快关上电视,迅速跑回自己的房间,随手拿起一本书,装模作样地看起来。这时,您走了过来,看我在学习,便微笑着轻声说:“学习呢,今天上午没看电视吧?”“嗯。”我低着头,小声地心虚的回答道。可这时,我的心怦怦直跳,生怕您发现任何蛛丝马迹,紧张的直冒汗……
妈妈,对不起,我是错了,不应该看电视而不写作业,还对您撒谎。妈妈,您还能接受这个不诚实的女儿吗?