“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
我有位值得敬重的母亲。母亲那无微不至的关怀使我茁壮成长,学会自身必要技能;又是母亲不断的鼓励、表扬、赞赏,使我学习成绩不断进步;更是母亲,给了我无尽的爱,天底下最无私的爱,成为我进步和奋发向上的动力,让我的人生之路,走得更踏实。
记得第一次单独一人上学时,您不放心,小心翼翼地跟在我后面。但我却丝毫没有察觉,哼着小曲,兴致勃勃地走在光滑的地面上。可是,下起了暴雨,我想:完了,我要变成“落汤鸡”了。一双温暖而强有力的手,一把搂住了我,用那瘦弱而疲惫的身体为我撑起了一片晴空,我扭头一看:呀!不会吧!竟然是妈妈,您不是上班了吗?原来那是一个善意的谎言,是母爱让她跟随而来的。我的眼眶不禁湿润了,我紧紧拥抱着她,激动地说:“我爱您!”
您是我这辈子最重要的人,您给予我一切,真是母爱深如海,而我多么想用实际行动来回报、感恩。在今天,我发自肺腑地想对您大声地说一句:“您辛苦了!”
在我人生的这本书中,母爱是流光溢彩的一页,也是最耀眼的、珍贵的一页。这份爱是我的风向标,指引前进的方向;这份爱是沙漠里的清泉,为我解暑和解渴。感恩有您——母亲,是您让我的一生更有意义。