帮妈妈洗碗作文
吃过晚饭,我坐在沙发上看我心爱的电视,我口渴了,便去厨房倒水喝。无意间看到妈妈在准备洗碗和盘子。我想:妈妈每天上班,回到家还要做家务这么辛苦,我让妈妈休息一下吧!然后我对妈妈说:“妈妈您休息一下,让我来做吧!”妈妈说:“你不会,让我来。”“不会可以学呀!”我急着说。妈妈在我的再三恳求下终于答应了。
我小心翼翼地把碗放到盆子里,开始洗了,我先打开水龙头,接了一些水,然后用铁丝球用尽力气在碗上搓,可是弄的手全部都是油渍,怎么办?我很着急。“傻孩子,放些洗洁精不就没事了吗?”妈妈在一旁指点着,“对呀!”我怎么没想到呀!我放了好几滴洗洁精,搅了搅出现了许多白色的小泡泡,真好看!我左搓搓,右搓搓,又用干净的水冲了一遍。
不一会儿,碗洗完了,看着我努力的成果,我的心像吃了蜜一样,甜丝丝的。