帮妈妈洗碗作文
寒假里的一天,我突然想帮妈妈洗碗。于是我向妈妈提出要求,妈妈高兴地答应了
妈妈为了避免把我的衣服弄脏,她特地将围裙系在了我的身上。系上围裙还真搞笑!我先把水笼头打开,接了大半缸水,然后将洗涤精倒入水中。这时水面上泛起了许多白色的泡泡,真好玩!
洗碗正式开始,我把那些有油污的碗放进水槽里,用洗碗帕将碗上面的油渍认真地清除干净,然后将洗好的碗放在另一个水槽里。就这样,我如法炮制,将其余的碗也洗得干干净净。
可是这时的碗还没洗完哦!因为碗的表面还有许多洗涤精的泡泡。这时我又将水笼头打开,把碗放在水笼的下方,用水冲洗碗表面的泡泡。直到听到碗发生“滋滋”的声音,这时的碗才算是洗干净了。
洗完碗后,爸爸和妈妈都称赞我做事情很认真,我的心里甜滋滋的,真高兴!看来,做家务事也是一件愉快的事呀!我想我以后一定要多帮爸爸、妈妈做一些力所能及的家务事。因为我也是家中的一份子呀!