上个星期五的下午,天下着雨,我们坐在班里,都盼望着自己的家长能到校来接自己。
果然,一下课我们就一涌而出,寻找自己的家长。我也找到了来接我的妈妈。
妈妈看到我便说:“看到廉喜林和廉振喜了吗?”我说:“我没有看到他们,怎么啦?”妈妈说:“你快去找他们。”
我找到他们几个,就一起到校门口的大路边,找到妈妈骑的摩托车,车上还有雨衣。
我把雨衣取下来,我们四人一人一边,在雨衣下避雨。妈妈走来了,我到妈妈跟前说:“这么多人怎么带呀?”忽然,妈妈看见薛智励的爸爸就说:“你把他们俩也带上,我带不下。”薛智励的爸爸二话没说, 就把两人带走了。
妈妈把我和娜女带着,又给我们披上雨衣。走在路上,突然,我看到只有我和娜女披着雨衣,而妈妈却被淋着雨。我对妈妈说:“妈妈你和娜女披吧!我衣服上有帽子,淋不住雨。”妈妈说:“没事的,我穿的是皮衣,外面淋雨,里面不湿。”听了妈妈的话,我无话可说。妈妈就带我们继续走了。
一路上,我看到妈妈被雨水淋湿的头发和脸颊,我很后悔刚才没有把雨衣给他们穿上,可是,现在后悔已没有用了。
到了家,我们下了车,妈妈连忙到房间里换衣服,又吹干了头发,剪香菇去了。我想,妈妈对我们后辈忘我的关怀,又含辛茹苦的劳作,我今后决不辜负妈妈对我期望的,会更加努力学习。