我的神探妈妈作文
我家有一个“神探”,她就是我妈妈。告诉你,不要小看她,她可是很厉害的哦!
“砰!”随着一声关门声,听着妈妈远去的脚步声,我开心地欢呼起来:“妈妈不在,正和我心意。”我把作业推到一旁,下了椅子,小心翼翼地朝客厅走去。到了客厅,我还不忘四处环顾一下,确定没人后,才兴高采烈地躺在沙发上。大喊一声:“我自由了!”以前我曾向爸妈许下诺言:就算家长不在家,我也不看电视。虽说君子一言,驷马难追。嘻嘻,但我不是男的,不用遵守这一条!打开电视,看着精彩的节目,我真感觉自己是在夏威夷沙滩度假,那感觉如同升天一般美。
过了一会儿,我感觉妈妈快要回来了。上一次,我就因为妈妈回来几分钟前才关掉电视,所以妈妈回来摸一摸电视,就知道我偷看电视了。这次,我可不能再掉在陷阱里。我狠了狠心,把电视关了,继续去做那让我头痛的作业。心里还盘算着:等一下妈妈回来了,一定要镇定,镇定,千万不要慌张,不能露出马脚,要勇敢地迎上妈妈的目光……
正当我做着心理准备的时候,妈妈回来了。正如我所料,妈妈回来的第一件事就是问我:“诗涵,你有没有看电视?”我在心里说了一百个镇定后,理直气壮地说:“没有!”妈妈用狐疑的眼光看了看我,便动用了侦察第一招——看眼睛。话说,眼睛是心灵的窗户,妈妈盯着我的眼睛看,我就勇敢地迎上去,但心里难免会有些害怕,毕竟做贼心虚嘛!妈妈见这招不管用,便动用了第二招——摸电视,但我敢肯定电视是不会烫的,以前我只见过妈妈侦察的两招,所以我认为妈妈这次肯定侦察不出来,可是……
妈妈做了一奇怪的动作,她打开电视,看了看电视屏幕,随后,又找了找摇控器。我以为妈妈要看电视了,就想逃回房间,可妈妈却叫住了我,说:“你还说没看电视,我记得昨天我关掉电视时,还是中央一台,怎么现在变成了浙江3套了。还有,摇控器昨天我是放在电视机下的,现在它自己怎么飞到沙发上来了?”面对铁证如山的证据,我只好低头认罪。
只听妈妈大声宣布道:“因你违反家庭法规第四条,家长不在时看电视,罚两个星期不能看电视!”我只能一边听着处罚,一边欲哭无泪。
妈妈,你真不愧是个“神探”,我,甘拜下风。