我的神探妈妈作文
我家有一位女神探,她就是我妈妈。无论我做什么,都会被妈妈发现。
一次放学回到家,我本来下楼去玩,朋友来了,邀我去李泽麒家玩。我没来得及跟妈妈说一声,就走了。在泽麒家看电视,那迷人的动画片像磁铁一样,吸引我看了一集又一集。
天快黑了,妈妈什么时候来了,我竟然没发现。我被妈妈领回了家,把我狠狠地训了一个晚上。嗯,没告诉妈妈,是我的错。可是,妈妈怎么知道我去了哪呢?妈妈,你真有双超级无敌“千里眼”。
一天,妈妈叫我去买一扎面回来,叮嘱我不能买零食。在楼下的小超市里,我碰到了房东的儿子,他也是我的好朋友。他给了我一小袋湘江鱼干,对我说:“可好吃了!”我说:“不要了,我妈妈叫我不能买零食。”“不怕,又不是你买的,是我送给你吃的。”他又塞给我一小袋。
回到家,妈妈老远就对我说:“儿子,叫你不能买零食,怎么不听妈妈的话?”“不,没有。”我赶紧说。“没有?谁信呢,你袋子上有鱼干,又是房东那小孩子给你的吧!”妈妈边收拾桌子,边接过我买回来的面。唉,到嘴的鱼干,被妈妈没收了!我怀疑,妈妈有一对万里追踪“顺风耳”。
我的妈妈,真是神探!