妈妈教我做人作文
人们都说:“父母是孩子最好的老师。”父母的言行、举止每时每刻都在影响着孩子。在我成长的过程中,妈妈教会了我许多做人的道理。
都说在上海婆媳关系很难相处,但我的妈妈却十分孝顺我的奶奶。每次去奶奶家,她会为奶奶买一些补品或者生活用品;每年母亲节和奶奶生日那天,她会给奶奶挑一束鲜花及一份小礼物;每次小长假,她会给奶奶挑选适合老年人的旅行路线。这种孝敬的品质值得我去学习。
平时我在爷爷奶奶家会经常做一些力所能及的家务活;只要有空,我就会陪他们聊天,带给他们快乐;为了使爷爷奶奶不再孤独,我特地帮他们报名参加了老年英语、电脑学习班,丰富他们的老年生活。
妈妈的孝顺影响了我。她在生活中教会了我成为一个孝顺的孩子。
妈妈上班也非常准时,从不迟到;每天都在外奔波,为单位工作;去银行办事,天气再热也从未停止。妈妈的这种认真负责、不怕困难,坚持不懈的精神值得我学习。
有一次,我做奥数题目,最后一题怎么也做不出来,做了半个多小时还没做出,便想放弃,去看电视。正当这时,我想到妈妈在工作上的坚持、不怕困难,于是便继续打草稿,做了起来,不知不觉地又过了半个小时,终于,我把这道题目给做了出来。
妈妈的坚持、不怕困难影响了我,让我在学习上坚持不懈,永不放弃。妈妈在工作上教会了我要成为一个认真、永不放弃的孩子。
妈妈教会了我要做一个孝顺、认真、负责、不怕困难,永不言败的人,我也要继续努力,做一个对社会对有用的人。