妈妈的电瓶车作文
在温岭这个小城市里,车辆来来往往,川流不息,常常会发生堵车事件。每到这时,妈妈就会骑着电瓶车送我上学。
妈妈的电瓶车十分普通,这样的电瓶车随处可见:周身是黄色的,车把前面有一个雪白的塑料篮子;有一块黑色的垫子,是妈妈坐的,紧挨着这块垫子的是另一块垫子,那是我坐的。
坐在电瓶车上,总可以看看路边的景物:早餐店边上又是人山人海;花圃中的花儿朵朵都欣然怒放;头顶上的树叶显得苍翠欲滴;如果运气好的话,还可以遇上一两个同学,和他们打打招呼……连坐电瓶车都变得有乐趣多了。
妈妈送我上学已经有四五年了,骑电瓶车的技术也相当不错。每次堵车,妈妈总能飞快地从那一辆辆堵得一塌糊涂的汽车之间穿过去,犹如一只小蚂蚁从许多巨大的动物之间像道闪电似的跑过去。
妈妈不但骑着电瓶车送我上学,还在双休日骑着电瓶车去买菜,有时会骑着电瓶车到外婆家去送东西,还常常骑着电瓶车上图书馆替我借书还书……电瓶车在我们的日常生活中有着不可替代的作用。
到了晚上,当人们进入梦乡,周围一片寂静,电瓶车静静地停在楼下的空地上。皎洁的月亮把它那柔和的光毫不吝啬地洒向大地,微风轻轻地吹着,电瓶车身上被抹上了一层薄薄的银辉。它享受着微风的轻抚,渐渐地入睡了。