“唠叨”妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她每天从起床开始,就一直唠叨。
每天早上六点四十分,房间里准时响起妈妈叫喊的声音:“儿子,起床了。”我翻过身接着睡。妈妈不厌其烦地唠叨:“儿子,真的该起床了,要迟到了。”我躲进被窝里继续呼呼大睡,妈妈一把拉开我的被子:“赶紧去刷牙洗脸,今天天气冷,要多穿一件衣服……”看到我终于磨蹭着爬起来去刷牙了,妈妈才去厨房忙活。
等我刷完牙洗完脸出来,妈妈端上热乎乎的早餐。看我吃的不多,她又唠叨起来了:“鸡蛋要吃,牛奶要喝完,才有营养,早上营养最重要。”我笑了笑,赶紧吃完。已经习惯了,妈妈每天都这样唠叨,我只有全吃完,她才不会唠叨个不停了。
送我上学的路上,妈妈又唠叨起来:“上课要认真听老师讲课,课间不要和同学打闹……”下车前,妈妈不放心地又加了一句:“记得一定要多喝水。”
……
妈妈的唠叨声里有着关爱有着鼓励。谢谢您,爱唠叨的妈妈!