“唠叨”妈妈作文
我有一个爱唠叨又聪明的妈妈。她胖胖的,脸也圆嘟嘟的,肚子又大又圆,好像里面塞着一个大西瓜。她笑起来的时候,脸上还会有两个小酒窝。
有一次,语文测试成绩出来了,妈妈看了看,一边指着题目,一边开启了她的唠叨模式:“你看,这么常见的字都写错?这道题目这么简单,怎么会做错……”我才刚订正好,妹妹从好朋友家回来了,妈妈开始唠叨了:“怎么这么晚才回来?作业写完没……”唉,妈妈真是太唠叨了。
听妈妈说,她读书时可是班里的副班长,学习成绩特别好。有一次,我遇到一道数学难题,我想了想还是不会,便跑去问妈妈。妈妈看了题目说:“这么简单,你只要记住公式就能解。”说完,她便把解题过程详细说给我听,直到我把这道题理解。妈妈的聪明果然是名副其实啊!
这就是我又爱唠叨,又聪明的妈妈。