妈妈的病作文
一天,我放学回家,看到妈妈在床上躺着,平时我回家的时候,妈妈总是喜笑颜开的和我打招呼,今天这是怎么了?我赶快走进房间,看到妈妈满脸红彤彤的,我一摸她的头,滚烫的,完蛋了,妈妈发烧了!我的心里特别紧张,这该怎么办啊?我找了一下,发现家里没有退烧药,于是我开动脑筋想:怎么才能让妈妈尽快退烧呢?我突然想到,上次我感冒发烧的时候,妈妈给我做了一碗姜汤,我喝过之后,很快就好起来了,对,这是个好办法!
于是,我急忙跑到厨房,刚准备做的时候,突然发现我无从下手,因为我从来没有做过,这可怎么办呀!去问妈妈吧,可是她身体不舒服,于是我就拨通了爸爸的电话,向爸爸求救!我先把一块姜切成小片,放锅里,再放上一大碗水,再放两块红糖,开始煮,等水开了,然后再煮十分钟,关掉火,把姜汤装到碗里,我闻到了辣辣的姜汤味道,可是,我记得妈妈给我煮的是有甜味的啊,对,放点蜂蜜,这样妈妈喝起来就不苦了,真希望妈妈喝完能尽快好起来!
我把姜汤端到妈妈房间,喊妈妈喝,妈妈看到姜汤非常意外,问姜汤哪里来的?我告诉妈妈是爸爸电话指导我做的,妈妈特别感动,说我是个非常贴心的儿子,我告诉妈妈要尽快喝完,这样就能尽快好起来了!
第二天早上,我早早起来摸摸妈妈头,烧果然退了一些,妈妈说她好多了,真没想到,我第一次做的姜汤能让妈妈好的这么快,我心里特别的开心,因为我能顾照顾妈妈了。