妈妈的病作文
在我很小的时候,发生过许多的事情。有人想着是一套废话,在生活中一定有喜怒哀乐。但不是这样的,在那时几乎没有光明,到处被黑暗笼罩着,家里发生了许多倒霉的事情,可以说是叫天天不应叫地地不灵,正在这时倒霉的事又来了。
妈妈在生姐姐的时候落下了病根,就是整天胡说八道,说不好听的就是神经上的问题。那时家里还很穷,去不起医院。爸爸到处求医问药,奶奶也打听偏方。可是就是治不好妈妈的病,实在没办法借钱去了医院,因为医院医药费太高,所以妈妈三番两次从医院回来,凑够了钱再去。
妈妈在医院待的这段时间我一直和奶奶住,妈妈回来我就在家里住。在医院待了两三个月,病情一点也没好转,反而加重了。半年以后,就在全家已经放弃的时候,就在向上天苦苦哀求的时候,妈妈的病好了,全家人高兴的不得了。妈妈的生活能自理了,不用别人照顾了,我坚信做任何事情只要不放弃就会成功。
通过这次亲身体验,我明白了一个道理:“幸福是靠全家成员一起打造的,以及太阳的背后不是光,和不经过风雨怎样见彩虹的真正含义。”