妈妈的病作文
地球妈妈的身体日益衰竭,云妹妹和雨哥哥都很担心地球妈妈的身体。你看!地球妈妈又生病了。
“咳、咳、咳咳……”云妹妹、雨哥哥一起搀扶着地球妈妈,来到太阳诊所复查。太阳医生长长地叹了一口气,语重心长地叹道:“唉!病情又恶化了!”于是随手写下一张病危通知书:
尊敬的地球女士:
您的肾衰竭越来越严重,原因是人类大面积砍树,工厂排放许多有毒的化学气体,严重污染环境,导致空气不清新,又有一小部分城市沙漠化,黄色的沙尘铺天盖地,经常发生沙尘暴。我也无能为力。
地球妈妈看后,也长长地叹了一口气,神色茫然地望了望自己腊黄的皮肤,无奈地摇摇头……
第二天,地球妈妈来到雨哥哥家,对他说:“儿子,下一场雨吧,好让我清凉清凉,我快要闷死了,咳得让我喘不过气来,咳、咳……”雨哥哥答应了,下了一场雨,雨从地球妈妈的身体流进毛孔。地球妈妈不禁感觉到凉爽极了,也舒服多了。可好景不长,过了几天,地球妈妈又突然病倒了,雨哥哥和云妹妹把地球妈妈抬进银月亮诊所。月亮医生声音颤抖地告诫他俩:“你们的地球妈妈危在旦夕呀!”说着,也写了一份病危通知书:
尊敬的地球女士:
在您的血液里出现一种污染源,原因是人类工厂把大量垃圾扔进本来干干净净的河流,导致您的身体流着“黑血”。我没有办法,因为我没有妙手回春的医术。
地球妈妈拿着两张病危通知书,眼睛含着泪水感叹道:“谁来救救我!”