脑白金妈妈作文
不知道为什么,可能是因为妈妈管的事太多了吧,她呀,非常没记性,做什么事都忘东忘西,可真是“未老先衰”啊!久而久之,“脑白金”这个补脑药品名就光荣地成为了妈妈没有记性的代名词。这不,妈妈的“脑白金”毛病又犯了。
那天晚上,我们逛完新文峰大世界,一路说说笑笑往停车的地方走去。“我的车!”走在一旁的妈妈突然风风火火地往前冲,我和爸爸也赶紧循声望去,顿时傻眼了:只见妈妈原本停车的地方,醒目地停了一辆红色的汽车,而我们的车已经不知去向。“车呢?”妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“别急!再找找!”我们一边安慰妈妈,一边四下里查看。“天哪,那是我们的车吗?”我指着马路中央横着的一辆白色汽车,再仔细一看,车牌号正确,确实是我们的车。“怎么会这样?”妈妈一边说,一边往车子跑去,我和爸爸也紧随而至,打开车门,才明白,原来妈妈的“脑白金”毛病又犯了——忘了拉手刹!幸亏此时已是晚上9点左右,来往的车辆并不多,要不后果真的不堪设想啊……
唉,妈妈因为记性不好,吃的虧还真不少。有一次,我和妈妈一起去市场买菜回来,到家门口后,妈妈把手伸到包里掏钥匙准备开门,“钥匙呢?”只见妈妈把包翻过来,没有;又往自己的衣服口袋、裤子口袋里掏,也没有;最后还掏遍了我全身上下的所有口袋,结果可想而知,还是没有!她急了,还问我会不会钥匙忘带了。我的妈呀,这不是显而易见的事吗?无奈之余,妈妈只得拨打了开锁匠的电话,最后还花了50元开锁费。事后,她一直对那50元钱耿耿于怀,可是,我的“脑白金”妈妈呀,谁叫你那么健忘呢?
其实我明白妈妈的健忘,是因为家中的事都由她一个人来管,她要操心的事太多了。现在,我长大了,我一定要帮妈妈管理一些力所能及的事情,让妈妈远离“脑白金”这个称号!