我妈妈是一名警察,跟大多数妈妈一样,很平凡,上班、做家务、带小孩。但平凡中,也有特别之处,听我细细道来……
她很敬业。每天早出晚归,常加班到深夜,有时候我都睡觉了,她都还没回家。第二天,我还在睡梦中,她又出发了。她常常喊累,但从未抱怨,她说:“选择了,就应该承担。”小的时候,我觉得妈妈很美丽,现在,不知不觉她眼角皱纹多了起来,头上也悄悄长出好几根白发,我知道她很辛苦,挺心痛的。于是,在她的鼓励下,我学着自己洗衣服、拖地、煎饼、煎蛋……在她累了的时候,就可以帮她分担一点点了。
她也很爱美。出门时,要对着镜子认认真真打扮一下,睡觉时,也要仔仔细细往脸上涂一大堆东西。小时候,看着她这样,我会摇头晃脑地唱:“我是小小粉刷匠,粉刷本领强……”逗得她哈哈大笑。现在,我也常常“洗刷”她:“都一把年纪了,还这么臭美!”她通常是眉头一扬,洋装生气地拍一下我的头:“嘿!爱美之心,人皆有之!再说了,把自己收拾得干干净净、漂漂亮亮,她是热爱生活的一种表现啊!”其实,我只是嘴上这门说说,心里还是挺赞同她的。
她还很好学。常常没事就抱着一本书看,我最喜欢的就是和她一起逛书店、一起读书,然后把书里的故事分享给对方。有时候,我们也会交换着书看。不过,我不太喜欢她选的书,因为看不懂。她还跟我一起研究数学,在数学王国里畅游;空了也学着做菜,虽然不怎么好吃,但我给她的评分很高,让她乐此不疲;还有什么学跳拉丁舞、弹吉它啊,真是爱好广泛。在她的带动下,我也开始学吉它了,她说她有一个小小的愿望:就是有一天和我一起弹唱《Nevergrowold》!为了实现这个愿望,我不得不加油啊。
瞧,这就是我的妈妈,一个平凡普通又热爱生活的妈妈,一个陪着我慢慢长大,我又陪着她慢慢变老的妈妈。她一直用她的人生信条激励我:时光不会辜负平静努力的人!真希望时间对她温柔点啊,让她永远年轻健康。