小时候,妈妈在成都工作,而我和爸爸一直生活在内江,与妈妈在一起的时间非常少,所以,我非常想念妈妈,很想知道妈妈在工作之余在干什么?
通常,妈妈星期六中午回来看望我们,每一次回来她都是疲惫不堪的,只要妈妈回来,我和妈妈主要玩耍,爸爸负责家务。我和妈妈玩得很开心,可是,时间过得很快,又到了妈妈去成都上班的时间了,我真舍不得她走。
很快,我到了上小学的年龄,爸爸、妈妈决定让我到成都上小学。终于,我可以来到我日日想,夜夜盼的成都,和妈妈生活在一起。
但是,妈妈有很好的学习习惯,坚持每周星期三晚上要学习。我本以为妈妈在电脑上玩游戏,高兴得不得了,我冲了过去也想玩玩,可我刚到她面前时,她却说:“走开,走开,不要打扰我!”
原本很高兴的我,听了妈妈这话,我的心像被浇了一盆凉水,心里很怨恨她,忽然,我看到电脑上密密麻麻的字,我才知道她在学习,于是心里很惭愧。
我在成都生活得很开心,可是“天有不测风云”。一天,妈妈下班回家对我和爸爸说“我要到深圳去进修半年”,我听这话,感到非常不开心,这半年里又只能和老爸一起生活了;这时,妈妈安慰我说“你放暑假,让爸爸带你到深圳来玩”,听了这话,我心里好受了一些。
妈妈进修期间,她非常地繁忙,打个电话也有时间限制,经常她说“我要学习了,少说点话”,每次都是在失望中挂掉了电话。到了暑假,我和老爸想去深圳看望妈妈,可是,老妈说:“进修的机会难得,剩下的时间也不多了,希望你们不要去!”我和爸爸为了不影响她学习,决定支持她的想法,又在失望中取消了深圳之行。
妈妈从深圳回来后,我发现她增添了许多的白发,脸色苍白,原来,她进修是多么地辛苦啊!本有些怨言的我,也理解了妈妈。