有关奶奶的作文400字
我的奶奶已经年过七旬了,她脸上布满了蜘蛛丝般的皱纹,她那一双炯炯有神的眼睛有失不去的希望与光明。在奶奶的脸上,最常见到的就是那慈祥的笑容,奶奶的笑容给我带来了力量,给我带来了快乐。
奶奶的言语不多,每天早晨,天还朦朦亮,她就第一个起床,默默无闻的搞卫生,做早饭。当她把我们唤醒时,迎接我们的是香喷喷的佳肴,她看着我们吃好了,才轻轻地扶起筷子,把每一个碗里剩菜“干掉”。
实在说来,奶奶并没有进过一天学堂门,但是她对我们的学习格外关心,每次放学回家,一见我在房里若无其事的晃来晃去,顿时,她老人家就板起了面孔,“还玩,没做好作业,看你爸爸回来怎样跟你算账。”每当这个时候,我就吓得直吐舌头,乖乖地坐在课桌前,一笔一划地写起作业来,这时我看见奶奶嘴角露出一丝不易觉察的笑意。
值得庆幸的是,至今,奶奶眼不瞎耳不聋,就是血压有点偏高,前不久,爸爸一个朋友死了,据说就是死于高血压。这下,我慌了,我难以想象,难道有一天我朝夕相处的奶奶真会离我们去吗?爸爸也三番五次催奶奶去打针吃药,奶奶却若无其事的笑了笑:“怕什么,生死由命。”我可不喜欢奶奶这样,这一点是我心中隐隐的痛。
我希望长大后能成为一个神奇的医生,在不经意间我就能治好奶奶的病,我还要为跟奶奶一样千百万勤劳的老人,献上一份浓浓的爱心。