妈妈不在家作文
“叮铃铃,叮铃铃”,踏着放学铃声,我被外公接到家里。到了楼上后,我发现整个家里静悄悄的,安静得连一根针掉在地上都能听见。我四处张望了一下,心里暗自高兴起来,太好了,爸爸妈妈不在家,我可以痛快的玩啦!“我自由啦!”随着我的叫喊,书包已经被扔到了一旁,两只可怜的拖鞋也已经飞上了天花板。
我以百米冲刺的速度跑到电脑桌前,以最快的速度按下开机按钮,只见电脑屏幕上的英文字母不停地翻滚着,不一会儿,电脑屏幕上出现了我最不愿意看到的五个字“请输入密码”。可恶!这是谁干的啊?那还用问,当然是爸爸妈妈啦。我只好恋恋不舍地离开电脑桌,然后朝电视机直奔而去。来到电视机前,我按了好几下开关,居然一点反应都没有,这时我才发现电视机的智能卡不翼而飞了。我气得暴跳如雷,可又为爸爸妈妈的所作所为无可奈何。既然电脑、电视不能玩,我只能躺在床上想乐子了。
这时,我的眼睛不由自主地瞄上了妈妈的床,哈哈!对了,妈妈不是一直不让我到她床上去玩么,今天妈妈既然不在家,我为何不去玩一下呢?我快步走了过去,只见妈妈的床单是深蓝色的,像一个微型游泳池。我奋力跳进“游泳池”里,一会儿仰泳,一会儿自由泳,一会儿“狗刨”。一边“游泳”,我还一边喊道:“我是游泳冠军,我是游泳冠军!”此时,床上已经一片狼藉,被子一半在床上,一半在地上,枕头已经消失得无影无踪了。更可爱的是,床上印满了许许多多的“五指山”。
不一会儿,我玩累了,刚爬下床走到房门口,等待我的是妈妈那冷冰冰的脸,她说:“这是谁家的游泳健将啊?怎么游到我们家来了啦?”说完,一场真人版的“猫捉老鼠”上演了……