妈妈出差到安庆,恰逢礼拜天,嘿嘿!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞啊。
妈妈出差的第一天,我很自由。早晨,我睡到九点,懒洋洋地起来,拿几块钱,出去买早点,想吃什么就吃什么,不必忍受妈妈煮的稀饭或者泡饭;白天,想看多久电视就看多久电视,想玩什么东东,就玩什么东东,不必担心有人限制;晚上,想吃什么就吃什么,反正爸爸也是让我到对面小街去吃,还有睡前看书,想看到什么时候就看到什么时候,不必顾忌妈妈的“河东狮吼”。妈妈手机短信问我情况,我抢过爸爸手机回了一个字:“爽!”。
可惜,第二天是礼拜一,我的感觉就不同了。早晨,爸爸因为昨晚我睡得太晚,直到七点半才叫我起来,害得我手忙脚乱的。没有摆好在床头的干净衣服,只好自己从衣橱中乱翻;没有摆好在桌上的早饭,只好自己外面买东西吃;没有收拾好书本,只好在上课时和别的同学共享课本。课间,不知道为什么同学们在我的一个劲的笑,原来,我把衣服穿反了;第四节课课堂上,我用两手托着下巴睡得很香,醒来的时候,老师站在我的身边,周围的同学一脸坏笑。晚上,也是回了妈妈一个字:“烦!”。
妈妈回来了,家里又恢复了往日的平静有序。你看,刚刚到睡觉时间,我才捧上《儿童文学》,不舍得放下,妈妈就叨叨:“没有规矩,岂成方圆!快睡吧。”