人们常说,母爱是伟大的。的确如此,正如一首歌中唱到:你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜虾他有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开,到什么时候也离不开咱的妈。是啊,母爱是伟大的,这句话,相信在每个人心中都停留着。因为,我们的妈妈,都是伟大的。她们时时刻刻都在牵挂着我们、关心着我们,为我们默默奉献。
记得在我上小学一年级时,我因为眼睛不适,休息在家,是妈妈,每天帮我敷药,滴眼药水,抹眼药膏在家时,妈妈为了不让我落下功课,就每天拿着书,教我加拼音、组词日子一天天过去了,我的眼睛也渐渐好了起来,我明白,这都是妈妈无微不至的照顾,才是我康复的很好。
还有一次,在上学时,我进了教室后,发现我没有带文具盒,这是,我急的像一只热锅上的蚂蚁,团团转。我赶紧去问同学借,可是,在这时,我听到的一个熟悉的声音是妈妈。妈妈跑到教室,把铅笔盒递给我,我红着脸说:妈妈,都怪我,有这个丢三落四的坏习惯,让您跑了一趟。妈妈笑笑说:没事的,只是,这种错误只许犯这一次了,下次如果再犯的话,我可就不给你送了。我连忙说:恩恩,绝不会了。妈妈走了,我望着妈妈远去的背影,眼眶里泪光闪闪。
妈妈,谢谢您!这12年来,您为我付出的点点滴滴,永远滋润着我幼小的心田,陪伴着我的人生。亲爱的妈妈,谢谢您!