帮妈妈洗脚作文
辛苦了一天的妈妈下班回家了。
小红看见妈妈疲倦的样子,连忙打了一盆热水,端到妈妈面前,说:“妈妈,让我帮您洗个脚吧!可以消除疲劳。”妈妈微笑着问:“你会吗?”小红说:“我已经长大了,会帮您洗脚了。”她让妈妈坐到软绵绵的沙发上,用手轻轻地摩擦着妈妈的脚。
小红摸着妈妈粗糙的大脚,心想:“妈妈的脚那么粗糙,肯定走了很多路,干了很多的活,妈妈真辛苦!我要少让妈妈操心,多帮妈妈干些家务,减轻妈妈的负担。”小红对妈妈说:“妈妈,您别那么辛苦,有什么活儿想让我帮忙尽管说,我长大了,能做很多事儿了。”妈妈轻轻抚摸着小红的头,欣慰地说:“我的女儿真的懂事了,妈妈真开心!”小红听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。脚洗好了,小红用毛巾轻轻地把妈妈湿淋淋的脚擦干,然后把水倒掉。