帮妈妈洗脚作文
今天,妈妈辛苦了一天。看着妈妈疲倦的样子,我打算今晚帮妈妈洗脚,让她舒服一下。
我先请妈妈坐在椅子上,接着端来了一盆洗脚水,拿来了一条毛巾。我蹲下身子,帮妈妈脱完鞋子和袜子,再把妈妈的裤管卷高,然后让妈妈把脚浸在水里。我用力地搓妈妈的脚背,再温柔地帮妈妈揉脚心。摸着妈妈结茧的脚后跟,我有些心疼地对妈妈说:“妈妈,你天天接送我,很累吧!”妈妈温和地说:“累是累点,但为了你,辛苦一点也没什么!”听了妈妈的话,我的心就像有一股暖风吹进来,变得暖烘烘的。
不一会儿,我就把妈妈的脚洗得干干净净了。要擦脚了,我把毛巾平摊在手上,先帮妈妈把脚心脚背擦干后,再细心地帮妈妈擦脚趾缝。不过,擦脚时毛巾老是跟我作对,一会儿一会儿就垂进水里,我每次都要使出吃奶的劲把它拧干。看着我手忙脚乱的样子,妈妈哈哈大笑。
虽然帮妈妈洗脚让我满头大汗、腰酸背痛,但我非常开心。以后我要更加关心妈妈,帮妈妈做更多力所能及的事情!