我的妈妈优秀作文
“当困难来临的时候……”我正唱得起劲时,在卫生间臭美的妈妈突然说:“哟!这首歌真好听,叫什么名字?怎么唱的?能教教我吗?”妈妈的话刚落,我就毫不犹豫地一口答应:“OK! 这首歌叫《左手右手》,不出半小时保证交会您!教您唱歌,包在我身上了!”
这不,课堂就设客厅里,我一句一句地教,妈妈也很认真地跟着学唱。妈妈不愧是学前班的音乐老师,不到十分钟,我就把妈妈教会了,我高兴地进了自己的卧室。“天哪!这是谁唱的,噪音!”原来是我可爱的妈妈“不是会唱了吗?怎么了?”我仔细地听了一会,原来妈妈唱第一句“当困难来临的时候”“困”的音总是唱直了,应该拐个弯就这点错误,我一会就让妈妈改正过来,谁让我有“金嗓子”的称号嘛!于是,我们又进入了课堂,“妈妈,唱高了!”“妈妈,低了!”“是咪都不是咪!”我越教越生气,可妈妈却一遍一遍地认真地唱,还不停地问“这样唱对吗?”“这次没错吧”面对着这么笨的妈妈,我已经是气得满脸通红,眼睛瞪得大大,不耐烦地说:“没有一遍是对的不要制造噪音了”我不耐烦得一气之下坐在沙发上,“哼!不教了!”我真后悔,可是说出来的话就像泼出的水收不回来了,只好继续教……我真是忍无可忍,要不是因为不好意思我早就大喊:“妈妈!你怎么那么笨哪!”妈妈仿佛看出了我急切的心情,温柔地对我说:“不要急,慢慢来”说完又去卫生间了,妈妈又哼了一遍,我心不在蔫地听着,咦?我......我不是在做梦吧!这次竟然唱对了?!我激动地说:“妈妈你在唱一遍,刚才你唱对了,”“当困难来临的时候……”“哎呀!又错啦!”我透过镜子看见妈妈在偷偷地笑呢!
哦!其实妈妈不是笨,而是想让我体会大人的辛苦啊!这时,我仿佛看见了我题目不会时妈妈立刻放下手中到活,给我讲解题目的情景,看见老师在那耐心地为我讲解题目……他们都没有表现出急躁的心情。再想想自己教妈妈唱歌才教几遍就像猴一样不安分,急躁起来了。我们应该在生活中换位思考一下,体会下爸爸、妈妈、老师的辛苦。
通过这件事,我知道“可怜天下父母心”的意义呀!