我的妈妈优秀作文
我的妈妈真糊涂。经常忘东忘西,还粗心大意。
今天下午,妈妈在家包了饺子。放学后,妈妈接到我,就对我说,“女儿,今晚吃你最喜欢的饺子。”我兴奋地跟妈妈回到家。到家后,我边写作业,边等妈妈煮饺子。不一会儿,香喷喷的汤饺就煮好了。当我激动地吃下第一口时,就感觉味道怪怪的,问妈妈:“这里面放了什么呀!怎么这么难吃。”妈妈拿起筷子尝了一口,连忙吐了出来,叫我先不要吃。她跑进厨房看今天包饺子时用的调料,突然听到厨房里传出妈妈惊讶的声音;“糟了,把食用小苏打当成芡粉放了,我忘记家里有小苏打,还以为这两袋都是芡粉,看都没看就放了。”我真是对她无语了。
这就是我那位不仅忘性大还粗心的妈妈,虽然妈妈经常做些让我失望的事,但我依然很爱她。