找妈妈作文
在一片绿油油的叶子上,有一条胖胖的毛毛虫,它看见身边的小伙伴都有妈妈,胖胖的毛毛虫决定去找妈妈。
有一天,毛毛虫看到了一只兔哥哥,毛毛虫扭扭身子说:‘‘我的妈妈在哪里?’’兔哥哥说:‘‘你的妈妈有一对漂亮的翅膀,你还是到别处去找吧。’’
第二天,毛毛虫找到一只活泼的小鸟,毛毛虫大声说:“妈妈,妈妈,我的好妈妈。’’小鸟听了,笑呵呵地说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有一对彩色的翅膀。’’
毛毛虫爬到三叶草上,伸了伸懒腰,欣喜若狂地说:“妈妈,妈妈,我想死你了。”五彩缤纷的蝴蝶妈妈说:‘‘好孩子,你已经长大了,你还是跟我去传播花粉吧。’’
从此以后,毛毛虫就一天一天地跟着妈妈去传播花粉,毛毛虫还一天比一天勤奋呢!