帮妈妈干活作文
今天天气炎热, 早上,我和妈妈一起床就来到了商店。我们家的商店每天都要打扫卫生的。妈妈说:“孩子你今天帮妈妈把地拖一拖吧?”我高兴地说:“好,我来拖地。”我先是去厨房把拖把拿来,拖着拖着,妈妈说:“你是怎么拖的,站在拖了的地上,这样拖怎么能把地拖干净呢?”我听了妈妈的指点后,转过身来拖,就是,这样才能把地拖得很干净。原来干家务活也是有窍门的。
我把沙发下、桌子下、还有复印机下、凳子下都拖完了,一直拖到商店门口,我问妈妈用不用拖楼梯上?妈妈说用。然后把楼梯上的灰尘拖了下来。店里店外都拖完了。妈妈高兴地说:“歇一会,今天拖地拖的真干净,受到奖励。”后来爸爸来后,看见了说:“好,干得好!拖的真干净,每天都能照这样,你就能养成一个讲卫生的好习惯。”我听了这样的话,心里感到非常高兴,歇了一会,喝点水后,和爸爸一起去吃饭。
虽然,我今天帮妈妈干了一点活,但我心里感到很快乐。因为我以前从没拖过地,也没干过家务活。原来帮妈妈干活也是一种快乐!