帮妈妈干活作文
“叮咚”随着熟悉的门铃声,妈妈提着包回家了。
“哎呀,都六点了!”妈妈一看钟,急奔厨房,系好围裙,准备烧菜。“小红,快过来,”妈妈见小红闲着没事,便叫她,“快点来帮妈妈剥一根葱!”小红低着头,边皱着眉头边想:这葱该怎么剥呢?我从来没有剥过葱呀!算了,不管它三七二十一了,里面的葱芯一定是最干净的,那我就把外面的叶子和根须全部扔掉吧!小红想着想着,葱叶像雨点般落下地,渐渐葱已只剩下了针一般细的芯,脚下也堆满了葱的叶、根。
“妈妈,我已经剥好葱了!”小红喊道。妈妈走出厨房,小红立刻把剥好的葱高举她眼前。妈妈看着小红剥的葱,张大了嘴:“啊?!这就是你剥的葱?”“怎么了,妈妈,难道我剥得不好吗?”小红奇怪地问。妈妈没有回答,只是摇头苦笑。
看到这里,我心里不禁颤了一下:这么简单的事小红都没有做过,还不是平时父母宠爱的结果?难道天底下所有父母都不知道吗,真正有用的国家栋梁只仅仅是“高分低能”儿吗?
你们整天让孩子泡在题海里,他们得不到别的孩子享受的实践乐趣,失去了自理能力,你们也不都成了“爱心杀手”吗?