给妈妈送伞作文
在交集的马云中,天空一片乌黑几道明亮亮的闪电划破天空。呀,看来是要下大雨了呢!我与小伙伴约好我们一块儿走回家。一放学,雨就像打了鸡血似的落了下来,大家拿着伞等待着雨小一点。我与我的小伙伴没有等待,拿着伞就走。
我们正想出去,可校门口的伞和人太多了,我们挤来挤去,好几次都没成功,我与朋友找了个缝,一起手拉着手奋力向外冲,终于出来了,我们继续走。“轰隆隆”一道闪电伴随着雷声划破天空,一刹那间把周围都照亮了。我们俩被吓了一跳,“啊”的叫道,直拍胸口,我们互相依偎得更紧了儿,小伙伴有点害怕了:“我们要不还是让家长来接吧。”“不,我们已经长大了,不再是一片小树叶了。”朋友赞同了。
我们走到大马路上,只见那人行道中的水坑一个接一个,我们在那儿踩水坑,一边看着路上奔驰而过的汽车。我们互相踩对方,一下子,水扑到了小腿上,裤子上,鞋子上,凉爽极了。我们两脚一起跳,水花四浅,都快看不清人了,终手,大水坑,小水坑中的水都被我们溅开了,我们这又才想起时间来继续赶路
雨稍微小了一点,我们走过植树区,只见那小树苗身上全是晶莹剔透的雨水,我觉得它正在拼命地吮吸着这天上的甘露,拼命长大。我不禁暗暗赞叹:这小树苗都这么勇敢,努力。我们又有什么理由不努力呢?望着一片的小树苗,我不禁地喜欢它们了,它们深深地鼓励了我,我恋恋不舍地看着那片小树苗。
走到了江湖边,雨变成了毛毛细雨。我们收了伞,欣赏起湖边的景色,那水中偶尔闪过几条不知名的鱼的光影,还有一条被人放养的金鱼不时地浮出水面呼吸空气,它的身体修长,身上黄红白相间的花纹更好地装饰着。它在下面翻腾游动,生机勃勃。忽然视线里出现了只如天使般的白鹭,它们伸展开翅膀,小黑脚点了下湖面便驻立在湖中。找准时机,脖子一伸就衔起了几条鲈鱼,只见鱼儿还在扑腾挣扎,白鹭等到鱼没力气了,一下子放进嘴中,吃掉它们,白鹭没停滞地多久,又飞走了。再走了几百米,终于到了小区,我们俩在交叉路口道别,回到了家中。
不要送伞来,妈妈,我喜欢在小雨中慢悠悠地走回家,我喜欢细细的雨丝对我悄悄说话。
不要送伞来,妈妈,我喜欢头上顶着外衣裹住的外包,变成大雨里机灵的小鹿,在五彩的伞群中奔跑。妈妈,我懂得你的爱,但我不再是小糖人,雨点不会把我淋坏。我会像街边的小树在风雨中更加勇敢、欢快。