我亲爱的妈妈作文
我的妈妈是一名小学教师,她中等身材,长长的头发,举止端庄。妈妈对她的学生十分和蔼,可是对我要求却非常严格。每当我放学以后,都要检查我在学校里写的作业和老师教我的知识。
如果发现我学习不认真,就会严厉地批评我。妈妈还要求我每天都要搞好复习和预习。
在家里,我的妈妈特别爱生气。只要有一点不如意,就会大发雷霆。因此我和爸爸给她起了个绰号叫“不高兴”。妈妈生气的原因有很多,比如:我有时马虎做错了题,妈妈就会瞪大眼睛,训斥我不认真。甚至我都伤心地哭了,她还不罢休。那时我感觉妈妈一点也不喜欢我。
刚升入三年级时,妈妈发现我钢笔字写得不好,就辅导我练字。
为了让我短时间内把字练好,她编了一个口诀:“左边小右边大;上边小下边大。”我按照妈妈的方法去做,写字的水平果然提高很快。现在老师还经常夸我字写得好。可能因为我有了些进步,现在妈妈的脾气好多了。
前几天,我要参加学校举行的演讲比赛。在家里,妈妈耐心地指导我每个句子该怎么读,动作该怎么做。
我也非常认真地按照妈妈的方法去做。练习中,我有时表现不好,爸爸都生气了,可是妈妈却一边劝爸爸一边对我说:“不要灰心,你是最棒的。”
这时我心里很温暖。在妈妈的鼓励下,我增加了信心。比赛中,我果然取得了第一名。最后,我想对亲爱的妈妈说:“不管是批评还是鼓励,都是对我的爱。妈妈,谢谢您!”