我亲爱的妈妈作文
我爱我的妈妈,因为我的妈妈在我心目中是一位漂亮、善良而又平凡不普通的女人。
妈妈中等身材,一头长长的乌黑的头发,像瀑布一样。妈妈说她以前头发染过很多种颜色,可是每次总是没几天就变回黑色了,所以就再也不想染了。我想要是等到妈妈老了头发永远也是黑色的该多好看啊!妈妈小小的嘴唇每天红红的,笑起来像樱桃似的。她时常穿一双高跟鞋,走起路来“咯嗒咯嗒……”发出轻脆的音乐声。妈妈每天都爱穿裙子,不管春夏秋冬,四季飘逸。
妈吗每天都有忙不完的事情,一大早起来就给我们做早餐、帮我梳头发、叠被子、晒衣服、打扫卫生,然后送我和妹妹去读书,她就要上班了。下午下班回家还要给我们辅导功课、做饭、洗衣服、检查作业……有时真感觉她是一位十全十美的家长;但偶尔她有时也像一只母老虎,当我们不愿意写作业、不愿意吃饭、总爱玩的时候,她就会大发雷霆,我们就害怕就会逃跑,有时也会跟她对骂,但她从不计前嫌。
在我的印象中妈妈就像停不下来的陀螺,有超强的战斗力;妈妈就像一支燃不尽的蜡烛,用所有的光和热照耀着我们前行,怕我们落后、怕我们跌倒、怕我们长不大。她没有自己的时间,不停的为家为我们操劳。
亲爱的妈妈,辛苦了!我爱你!我希望自己以后每天做好自己的事情并能快点长大,为你分担辛苦与忧愁,不再让你操心了!