严格的妈妈作文
我的妈妈是个中学教师。她工作认真,在学习方面对我的要求很高,尤其是我的作业。她要求我不但要写的正确,还要写的规范、整洁,一个标点符号也不能马虎。
记得有一天,作业比较多,我就匆匆忙忙的把抄词的作业做完了。我当时也觉得写得不太整齐,但心想凑合吧,我得赶紧做别的作业了。这时,妈妈笑咪咪的走过来问:“你完成一项作业了吗?” “是的。”我得意地回答。妈妈打开本子一看,脸渐渐沉下来,说:“你对你的作业满意吗?”“还行。”我说。妈妈一脸严肃,认真地对我说:“这怎么可以呢,要写就要认真写!今天不管多晚都要重写这些词,直到你自己满意为止。”睡觉前,妈妈坐到我床边,和蔼地对我说:“宝贝,你明白了吗?做什么都要认真,否则不但做不好任何事情,还白白浪费了宝贵的时间和精力。”
第二天,我的作业得了“三颗星”。我觉得妈妈既是一位慈母又是一位严师。以后我一定要记住妈妈的话,更加严格要求自己,认真做好每一件事。