严格的妈妈作文
母爱是多么温暖,母爱是多么强烈,拥有母爱的人,是世界上最幸福的人。
这次,要升六年级了,老师多布置了背的,这下我可在心里叫惨:“我背书可背得很慢的,在学校都是后几名,这次回家背书,我可怎么背呀,这下我暑假不好过了。”
果真,这次背的是《知识大全》里的几部分,等妈妈把《知识大全》买过来,我翻翻数数,有二十多页,这次我背不了这么多,许多也都是满满的,似乎不留一点空隙。等书买过来了,妈妈就要我背。
妈妈让我每天背一页,有一页,我因为是在记不住了,背了好久,任务没完成。“到了第二天,我可就惨了。”我这样暗想着,希望我想的不会实现。
到了第二天,我果真惨了,妈妈让我把昨天和今天的都背了。为了抓紧时间,我早上赶紧把作业全部完成,下午专门背。
这次,我本来很有把握的要背好,但是又增加了一页,我可生气了,我嘟起了嘴巴,十分不高兴,因为妈妈不理解我。
妈妈看到我不高兴了,细心而耐心地对我说:“我这样是为你好,你可以先不是背得很熟,这是第一个轮回,等八月份完了回来,背好第二个轮回,这样你可以记住了。最好在玩之前,把第一个轮回背好,你背好了,也写好了作业,就可以放心地玩了,不用整天埋头写作业,所以你现在背得快,不仅是因为学习,还要在玩之前背完,在玩的时候被多没意思呀。”
我把这些话都停进去了,想了想,觉得妈妈说的话是对的。
所以,现在我是努力地背着。
这次,我更深一层地理解了母爱。我真是世界上最幸福的人。