妈妈的手优秀作文
那是一双手指纤细而修长,手心布满的老茧,手背爬满了“蚯蚓”,指关节有些粗且瘦小有点黑的一双手。那就是妈妈的手。
妈妈手很神奇,她能瞬间变出一顿让我垂涎欲滴的饭菜来,或会突然拿出一件漂亮的毛衣来。在妈妈灵巧的双手辛苦下,每天的打扫让家里一尘不染,而且每个角落都有一盆郁郁葱葱的绿色植物,有芦荟,茉莉,文竹等等我叫不上名的,它们都是那么的精神、漂亮。无论是谁到我们家都会夸奖一番,我真的很自豪,因为那是妈妈勤劳的双手创造出来的。
妈妈的手很有力,每当看到她很轻松拿起很重的东西,我都张大了嘴巴,妈妈笑着说,怎么样厉害吧,看你那么壮实,力气还没我大。我知道妈妈的力气那都是长久的劳动锻炼出来的。
妈妈的手很温柔的,每当我生病不舒服或是心情不好时,妈妈的手会轻轻抚摸我的额头,这时一股暖流流遍全身,妈妈的手给了我安慰、给了我力量。每当过马路的时候我都左顾右盼,不敢过,这时妈妈紧紧地牵上我的手,我昂首挺胸、毫无顾忌地过了马路,这是妈妈的手给了我无穷的信心和安全感。
妈妈,您辛苦了!当我每每摸到你手心里的那么多的老茧,我都心疼不已。您为我付出了太多,我还经常调皮惹您生气,我错了。我要学会做简单的家务,让您少干点活,您的手就不会那么的辛苦。我要让您的的双手变得更美丽,我爱妈妈的手,更爱妈妈对我的关爱!