我喜欢的老师作文
我今年上小学五年级了,在我的记忆里,教过我的老师也不少,有很多给我留下了深刻的印象,但我最喜欢的还是我现在的语文老师—————张老师。
张老师中等个,但是看起来很精神,说话语速很快,我感觉她每天像个陀螺,围着我们忙个不停,我有些怕她,因为她对我们很严厉,但我心里清楚她是为我们负责,所以我很尊敬她,她不但教我们书本上的知识,也教我们做人的道理。
从入小学以来,张老师一直教我语文,她上课很有方法,要求我们先预习课文,把自己喜欢的词句勾画出来,自己提出问题并且思考,在课堂上让我们自己朗读课文,品味作者的写作意图和写作方法等等,我经常因为老师的讲解对课文充满了兴趣。
张老师还很关心我们,记得前段时间,一位同学肚子疼,张老师赶紧给家长打电话,关切的看护着学生,给他抹上风油精,看着学生的脸色有点好转,张老师才长舒了一口气。我有时候觉得,有张老师在地地方,有一种安全感。
张老师,您就像蜡烛,默默地照亮着我们每一位同学前进的道路,感谢您对我们的付出,谢谢您。