当老师不在的时候作文
当老师不在的时候,也就是我们学生崭露头脚、个性张扬的时间,而讲台自然成了我们学生表演的舞台。
可惜,老师不在教室的次数和时间太少了。不过,老虎还有打盹儿的时候。这不,这天因为老师要抱很多东西,所以进教室的时间比往常晚了一会儿。就这短短的时间,教室里就炸开了锅。“牌团儿”成员立即汇聚起来,而我则装作要系鞋带的样子,去暗中袭击我身后的同学。俗话说“善有善报,恶有恶报”。当我正要抬头的时候,“哎呀,痛死我了,我的头啊。”“哈哈,不亏你。”正当身后的同学看到我的狼狈样子而哈哈大笑的时候,一阵歌声传入我的耳朵里。我定眼一看,原来是从第一大组传过来的,“演唱者”是我们班的张立松同学。要说他唱的这首歌还真不错,字正腔圆的。唱了一会儿还嫌不过瘾,又开始玩起了太空步,还真不夸他,玩的也有模有样的。这样的表演自然引来一片掌声。忽然,耳边飘来阵阵拍手游戏的声音,不用看就知道是我们班上的“地下城与勇士”迷在一起玩游戏。
这时,站在班门口“站岗”的同学发出了“一级警报”的喊声。顿时间,刚才还热闹的像菜市场一样的教室变得鸦鹊无声了。可随着“站岗”同学憋不住的笑声里,班里的其他人才明白自己被忽悠了。这时班里又恢复了热闹的场景,“我的天呀,刚才真吓死我了。”“可不是,我的心现在还嗵嗵直跳……”。只听见班里的笑闹声一浪高过一浪,真可以用“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,把前浪拍在沙滩上”。突然,有一架纸飞机在我的课桌上“降落”,抬头看对面,有人正伸手要飞机便“手起机落”还给了主人,然后继续看我的《鸡皮疙瘩》丛书。
这时,“站岗”的同学又一次发出了“一级警报”。可被骗过一次同学们大多数对这次警报不理不睬,但谁也没有想到的是:这次的警报是真的,老师真的来了。
唉,短暂的“美好时光”就这样结束了。