当老师不在的时候作文
同学们,当老师不在的时候,你们会在做些什么呢?吵?闹?还是玩?可我们班同学却没有这样做。那天大家的表现是怎样的呢?请听我慢慢道来。
“叮铃铃——”预备铃响了,同学们赶忙回教室,安静地等待老师来上课。可是老师没有像往常一样准时走进教室。我和同学们仍然坐在位子上静静地等待着。
时间一分一秒地过去,上课正式铃响了,可是老师仍没有来。有的同学开始蠢蠢欲动,我则开始胡思乱想:是不是老师想考验我们,看我们是否会遵守课堂纪律?就在我瞎想之时,有的同学开始拿出还没有做完的数学作业奋笔疾书起来。这样做,老师肯定不会批评他,只会夸他抓紧时间。有的同学依然静静地坐着。
就在这时,两个课代表心有灵犀地互相望了一眼,上楼去办公室找语文张老师来上课。同学们开始窃窃私语了,都在猜张老师到底在玩什么“把戏”。这时,课代表走进教室,大声地说:“老师正在批考卷,等她批完了就下来。”
这时,朱珈仪大声宣布:“这次习作的内容就是——当老师不在的时候。”“是的!是的!张老师一定是故意晚来的。”陈文斐也大声叫道。顿时,教室里像平静的湖里投进了一块石子,不平静了。同学们纷纷打开语文书,除辛蔡之外,谁都听到了那八个大字。陈文斐鼓动辛蔡说:“教室里这么安静,我们也没用什么素材可以写,不如你去‘大闹天宫’一下!”辛蔡撇撇嘴,回了一句:“我才不干呢,万一不是你想象的那样,我可要‘背黑锅了’了。
这时,陈华回过头来对我说:“老师什么时候会来?”刚想回答,突然,我看见窗外闪过一个熟悉的身影,就回了他一句:“‘曹操’来了。”陈华立刻明白了,回过身去又坐得端端正正了。
很快,张老师走进教室。她刚在讲台前站稳,同学们就望着她哈哈大笑起来。张老师先是一愣,接着也大笑起来,边笑边说:“看来是被你们这帮机灵鬼看穿了!”