我最敬佩的老师作文
生活中有许多值得敬佩的人,比如妈妈、军人等,可我最敬佩人却是老师。
她叫吴晓琦,不是很高,但有一颗慈爱的心。每次放学,总是念叨着要把学生安全送到家,第二天来学校总是很早到。在学校里,她就像妈妈一样关心着我们,可以说,如果把我们比作祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁。
在学校里,你常能见到吴老师背着包晃晃悠悠地向我们走来,双目无神,沉默不语。这是为什么呢?原来啊她是带病来学校的。不管自己病得有多重,她都坚持来上课,不拉下一节课,犹如一本永不衰竭的永动机,在没日没夜地工作着。
老师在专心致志为同学们讲课的同时,还不忘叮嘱:“同学们,上课注意听讲,不要在台下搞小动作,注意力要集中!”下课铃声响起,很多时候她还陶醉在讲课当中。讲完了,则夹着备课本悄然离去。
除了忘了授课,还不厌其烦地在黑板上挥洒余热。
老师,您就像一盏明灯,照亮我们的前程;又像蜡烛燃烧自己,照亮她人。我们将以更加优异的成绩、诚恳的态度来报答您。