我心中的老师作文
一头棕色和黄色闪亮的卷发,一双善良的眼睛。她是我一年级到四年级的班主任,也是我的语文老师范小姐。
范老师写了漂亮的字。她和她的人民一样慷慨和英俊。我一直很羡慕她,并决心向她学习写作。范老师经常教我们用印刷体书写,让我们一个一个地写。她的行书也不例外,而且写得很漂亮。她经常教我们,只要我们认真练习,我们应该像平时练习书法一样写字,这样我们一定能写出一手好字!
范老师批改作业时非常细心。我作业中的所有打字错误都逃不过她金色的火之眼。曾经有一段时间我分不清楚。”“土地”“获取”在应用这三个词的过程中,范老师在我的练习本上一遍又一遍地为我修改错误,直到我理解了它们的用法。范老师就像一个勤勤恳恳的园丁,不辞辛苦地修剪我们的枝叶。
尽管范老师平时上课对我们要求很严格,但课后他似乎变了一个人。他和我们一起玩游戏和聊天,是我们的知心姐姐。我记得有一次,在课间休息时,我和其他学生一起玩了一个扭绳游戏。我的同学们把一根看起来像蜘蛛网的绳子翻转过来。这让我迷惑不解。坐在我旁边休息的范老师似乎看出了我的困难,说道:来吧,让我教你!”我们都很惊讶,心想:范老师也能把绳子翻过来吗?我们走向她,看到她和一个同学巧妙地出现了。当我翻身时,我又犯了一个困难。范老师耐心地教我,让我学会快速翻绳。我心想:范老师经常教我们做人做事的道理,给我们传授知识,还教我们各种有趣的游戏。我很幸运,从学校一开始就遇到了像慈母一样的好老师。
我为有这样一位老师而自豪!
老师,我爱你!你工作很努力!谢谢你!