我心中的老师作文
白玫,她高洁而美丽,纯真而又遥不可及。时常,我认为她是阳光的种子发育而成的,是阳光为了来亲近人们所以播下的“眼睛”。那么,她一定是淡雅。带着阳光的优雅行为,阳光的淡淡清香。我想,或许我一生都想亲近她,但又在一次次追寻的路上迷茫,失去,曙光,坚持,攀登。她像一个朋友,一盏明灯,一把烈火,一面镜子,一朵白玫……
我曾一直在找寻一个适合她的词,因为那样我便会时常想起她。但一直无法追寻与摸索到。是可爱吗?不,因为她有着一种随时散发的典雅。那一定是典雅了!不,也不是,她也有着可爱的小公举一面的。
白玫。终于我找到了最贴近她的物了。她有着与白玫同样与生俱来的亲和力,使每一个人都想靠近她。这样的亲和力使她颇受喜爱。不仅如此,她还是那么的优雅,在公开课上,她的一举一动都有着无限的魅力,她的声音牵动着我们每一个人的心弦。但她也严厉,在我们迷茫,放任时,她会毫不犹豫地把我们训斥,将我们点醒在岔路的中心。
长久以来我不知道什么可以比喻她,找寻下来或许白玫是最贴近她的,但白玫却始终不能诠释她。
转眼三年过去了,我们曾一度与她嬉戏打闹到叛逆隔阂,一度从误解到内疚,一度从亲密到疏离。然而或许永远不会改变的是,我们与您的记忆和您在我们心中不可泯灭的地位。
如今,我在用白玫书写一位默默无闻的老师。多年后,我是否会用一位老师来书写整个花海?但唯一可以确信的是多年后看到白玫的我,心中一定会有一位优雅的小公举浮现,高洁,典雅,威严,可爱……
文莉老师,这些年,谢谢您的悉心教诲,我们必当不会忘记!