我心中的老师作文
我心中的老师是小学六年级的语文老师,他和蔼可亲,很关心我们,每天晚上都要到宿舍走一走,才肯回家。记得他说次数最多的话:晚上把被子盖好,记得睡觉前关上窗户。最特别的是他一米八几的身高,一对眯眯眼,一个大方的鼻子下有着一张爱笑的嘴。他孔武有力,笑起来眼睛眯成一条线,给人印象特别的和蔼。全班同学都特别喜欢看老师傻呵呵的笑,我们也常因此和老师一起傻呵呵的笑着。
在我们眼里,语文老师就是个笑星。他讲课时乐呵呵地笑着,连平时走路也笑个不停。有时上课,他讲到一些课文,幼稚的我们总是往不好的方面去想,惹得全班同学哈哈大笑。这时的他不会大声呵斥我们,倒是陪着我们笑。看情景,真让人以为他是中了大奖呢。
语文老师是年段长,经常要管理年段的许多事,一天几乎都在学校。这样的忙累,给他额头添了几多皱纹,却没有减弱他那爽爽的笑声。
当然,语文老师也有严肃的时候。那是因为班级的同学扔别人的书包,还把别人的书也扔了。语文老师,一进教室就把他的书使劲扔在讲台桌上,桌上的杯子砸在了地上。清脆的响声异样地在教室上空飘荡着,全班那时死一般的寂静。这一天,我们没见到老师的一丝笑容。
第二天,老师又踩着那傻呵呵的笑声进了教室,似乎与往常没有两样,让人感觉未曾发生什么事。这时,班长拿了一个新的口杯送还给老师。昨天全班讨论“赔”一个给老师的,毕竟是因为我们的过错造成杯子的破碎。老师先是一楞,后笑着说:“我有很多的口杯,都是教师节学校送的,根本不需要口杯的。呵呵,不过同学们的一番好意,我就收下了!呵呵!”师生间没有再多的言语,接着又是一堂充满欢笑的语文课。
你看,我们的语文老师就是这样,该放松时总会给我们放松,但严肃时,也是相当严肃。
语文老师他那无忧的笑,给我们很多乐趣,不时在我们的脑海里浮现。我相信,今后求学道路上,他那眯成一条线的笑容将成为激励我前行的画面。