我心中的老师作文
夕阳洒下的那片余光,是太阳对大地的馈赠;老师青春的燃烧,是对我们的馈赠——春蚕到底丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
老师一个普普通通的词语,被人类誉为“辛勤的园丁”。春天,辛勤的园丁播下希望的种子,通过辛勤的耕耘,收获桃李满园。
一直雏燕,如果没有天空的广阔胸怀,他不会展翅翱翔;一直花朵,如果没有雨露的滋润,她更不会芬芳诱人;我们,如果没有老师的无私奉献更不会茁壮成长!
还记得晚上,每每经过老师办公室的门口时,总会发现里面的灯亮着,透过门缝,偷偷的观察,会看到老师在忙碌着,面前叠得高高的作业本一直在向上增长着,灯光下的老师眼里更多的是艰辛,也许,这就是园丁辛勤的耕耘吧!
明镜高悬,云墨色,几丝不解闷热的冷风在空气中打着飘,教室里,严肃的老师语重心长的告诉我:人生就像向日葵,必须始终追随阳光,人也一样,必须始终追随自己的理想,没有理由不去奋斗。这些话深深触动了我的心弦,从此我便明白:水不激不跃,人不激不奋!
严肃的面孔并不是您的本色,还记得有您的课堂异常活跃,笑声不断,那时我才读懂您的心思,您的用意。您的笑容,每一丝笑容,都是为了我们这群不懂事的孩子!
老师又被誉为“人类灵魂的工程师”,那是因为她们教书育人,孜孜不倦。
他们把知识传授给我们,教我们做事,引导我们怎样做人。在我的成长海洋中,老师做帆我做船,他为我们指引方向;在我的学习生涯中,老师做水我做鱼,他为我们开阔道路。
这就是老师,燃烧自己,照亮我们的老师!
老师,就像是一种精神支柱,又如一座生命的航标,吸引着我,指引着我,让我在人生的旅途中一步步向成功迈进,。
一束烛光,他的燃烧,不为自己,只为别人,青春的奉献,知识的流传,让我都不禁感触深深。风轻吹,目相随,且看那人隐于红红烛光之中晃花了多少人的眼,而我只想轻轻的唤着你的名字,说一声:您就是我心中最可爱的人。