我心中的老师作文
从踏入校门开始,我们的生命中就多了另一个角色的陪伴,他们就是老师。在我的记忆深处,在我的生活四周,在我的脑海心头,有一位这样的老师——我的语文老师。学习上,无私地为我指点迷津;生活中,默默地为我守护照拂;情感上,真诚地给我安慰激励。
学习上的我,粗心马虎,没有一个写完题目后认真检查的习惯,导致我多次在数学周测中出现失误。在数学上,我粗心马虎的本性几乎“发挥”的淋漓尽致,甚至有几次连自己都想放弃自己。和老师的每一次劝告都会给予我很大鼓励,让我以你对我的期望为动力。
每一次的谈话有风轻轻吹过,有花香漫漫飘过,风穿透我的身体,花香迷乱我的情绪。这些大自然美丽的景物都给予我别样的讽刺。可老师每一次真诚的眼神都让这些景物逃离我的视线。老师真诚的眼神刺痛我的心,让我不由得低下头,以逃避老师那真诚的眼神。老师的每一句话都流露出对我的期望与鼓励,那一句句话像一股股暖流,流进我的心底。老师和我谈话每一次都会直视着我,每一次眨眼都好像在我心上划下一道伤痕,让疼痛来提醒我惨痛的失败。
一次糟糕的数学成绩,让我对自己的信心跌到谷底,我开始对自己充满怀疑。直到老师那深情的目光直直地盯着我,那一刻我看出了老师眼中坚持不懈的耐心与给予我的鼓励。“你要相信你自己,丑小鸭会变成白天鹅,是因为他坚持不懈的努力,普希金的闻名是因为在生活给予他一系列挫折时,他仍对生活抱有信心和希望,不是所有挫折都表示不幸。”这番普通的话有一次让我增添对自己的信心。
您从未放弃过这样自暴自弃,给我信心与温暖,用您那真诚的目光一次又一次地打动我,让我重新点燃对自己的信心。
你那一双水汪汪的大眼睛,像一股宝贵的清泉,流淌在沙漠中;像一束温暖的阳光,照耀在天空中;像一门洋溢着才华的学科,装点在人生道路中……
你抛下一切世俗,用纯洁的眼神打动我的心灵。谢谢您!
你是我心中最为敬佩的人,我的好老师!