我心中的老师作文
马上14岁的我,在学习生涯中已经遇见了很多老师,有些老师的名字和长相都不记得了,但是这位老师,虽然我只和她相处不到一个月,但是她的到来让我改变了许多,也让我从心底里认可这位新班主任,认可这位我心目中的好老师。
初二年级,学校为我们班安排了一位新班主任兼语文老师刘老师。从暑假开始,我就在担心,担心老师是否管得住我们班同时我也在期待,期待老师会不会彻底改变我们班。
果然,从还没开学起,她就在班群发了很多信息,给我们做了很多规矩,给我们提了很多建议,给我们布置了很多任务。我想,她一定能带领我们变得更好。
开学以后,刘老师很快熟悉了我们,了解了我们,我们也适应了刘老师。无论班里发生了什么事,刘老师都有自己的方法解决。
刘老师有独特的教学方法。作为我们的语文老师,她幽默有趣的语文课很受同学们的喜爱。学习古文,她便会给我们讲古文的背景学习现代文,她便会寻找相关素材。为了检验我们的学习成果,她会尽量让我们在学校背完古文,并几乎每天抽查相关内容进行默写。她为了帮助我们完成订正,还把女儿接到学校里,牺牲自己的精力,成全我们。
刘老师有管理班级的方法。刘老师作为班主任,有相当丰富的经验。她坚信,个人一定会受集体影响。所以,她牺牲自己休息的时间,几乎每节课下课都进班级,为的是保证教室的秩序。她花了很多时间给我们纠正进门礼,为的就是让我们更懂礼貌。她在班级群里一次又一次反映问题,为的就是让这个集体变得更好。
刘老师有教育学生的方法。刘老师不会经常批评学生,因为她认为,鼓励才是最有效的。她不断在班里表扬同学,在家长面前表扬同学,给同学建立自信心。她能看见每一个学生的闪光点,也会反省自己的问题。
这就是刘老师。或许她不是完美的,或许她不能得到每一位学生的喜欢,但是在我眼里,她是一位会设身处地地为学生着想的老师,她是我心目中的好老师!