有人说您像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说您像春蚕,在自己生命最后一刻,仍无私奉献着;有人说您像母亲,不管我们离家多远,也走不出那关心和期待的目光……是的,您的所作所为,都使我的心中浮现出“学会感恩”四个大字。
还记得当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,您阳光般的笑容给我以安慰,您将我那颗恐慌的心理带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂。 还记得当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路。您将我那颗困惑,堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里。当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗幼小,无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。