老师的目光作文
眼睛是心灵的窗户,人世间有很多不同的眼神,最让我难忘的是我们语文老师王老师的眼神。
记得那是期中考试成绩公布的时间,我早早地坐在教室里,教室外面乌云密布、狂风暴雨,小鸟躲回了自己的家,我心里如十五只水桶打水--七上八下。老师开始公布成绩了,有的同学在大笑,好像自己一定能考一百分似的;有的同学瑟瑟发抖,肯定是预感自己考的不好。我的同桌考了一百分,他嘴角上翘脸上露出了无比的喜悦,当公布我的成绩时,我非常紧张,老师眉头紧皱用失望的眼神对我说考了85分,比之前退步了10分老师的嘴巴被我气歪了,脸色通红,看着老师失望的眼神,我感觉自己好像掉进了冰窟窿里。
第二天上课,老师的目光落在我的身上,那目光充满了温暖,像冬日的暖阳一样,充满了期望与鼓励,这节课我听的非常认真,老师说我不错,要继续保持下去。从那天起,我做了个人学习计划,每天回来看书、写字、记英语单词,过了一个月,我们又考试了,我发现好多题都是我见过的,于是我做起来非常容易,几天后,老师公布成绩,窗外阳光明媚、万里无云,小鸟开心的唱着歌,老师拿着成绩单,公布我的成绩时,眼神中露出了无限的喜悦与赞赏
老师的目光会说话,从她的眼神中,我能感觉到那些事情应该做,那些事情不能做;老师在我气馁的时候给我希望,在我困难的时候给我鼓励,最终让我到达成功的彼岸,老师,谢谢您,我会努力、我会加油的!