老师的目光作文
人生如一本书,每个人都有自己光辉的一页。无论是色彩斑斓,还是黯淡无光,能在这本书上谱写人生的,只有我们自己。然而,属于我的那本书上,却有一个她,她就是我的班主任——黄老师。
黄老师鹅蛋型的脸上,两道弯弯的柳叶眉,一双黑葡萄似的大眼睛。这双大眼睛里的目光,有时让人敬畏,有时让人亲切。
有一次上课的时候,老师精彩的讲解,同学们的积极抢答,整个课堂上的气氛十分热烈。我想:老师精神专注,同学们热情这么高,不会有人注意我吧,便在 下面摆弄起玩具来。突然,老师的目光犹如两把利剑一样射向我,同学们也不约而同地随着老师的目光看着我。我一时不知所措,像是被谁删了耳光一样,只感觉脸 上火辣辣的,让我无地自容。自那以后,我上课再也不敢搞小动作了。
还有一次语文课上,黄老师提出一个拓展思维的问题,同学们回答的,老师都不满意。我想举手回答,又怕答错了,被同学们耻笑。正在我犹豫不决的时候, 我的目光和老师的交汇了,我发现在她的眼睛里有一种我非常熟悉的目光。那是和我爸爸妈妈一样的目光,里面充满了慈祥,充满了期待。我终于鼓起了勇气举起 手,由于我回答的有条有理,恰到好处,黄老师表扬了我,同学们也投来无比羡慕的目光。
在我的眼里,黄老师是善良的、可爱的、慈祥的、严厉的、变来变去,唯一不变的,是她那颗关爱学生的心啊!