我的班主任老师作文
我有一个班主任老师——张丽娜老师,她个子不高,梳着一个马尾辫。圆圆的脸庞上长着一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,很是漂亮。她脾气和善,总是对我们笑咪咪的,我们班同学都很喜欢她。
她非常负责任,有一次我们学校组织亲子运动会,张老师感冒了,嗓子哑了,还坚持每天带我们进行亲子运动会的排练。在正式举办亲子运动会那天,她喉咙疼的厉害,还陪我们参加完运动会。
她对我们很亲切,就像妈妈一样关心爱护我们。一年级的时候,有一次我下楼准备去托管班,正好碰见张老师,她怕我摔着,就把我抱起来,一直送到托管班,我感觉温暖极了,觉得她就像我的妈妈一样。
张老师对我们非常有耐心,认真地帮我们每个同学改掉坏习惯。比如,我们班有一个很调皮的小朋友,张老师每天都特别关注他,帮他改掉坏习惯,每天和他爸爸妈妈打电话,探讨他的教育问题。另外,张老师还专门组织我班表现好的五个同学,从周一到周五每天专人负责帮助这个同学,从来不歧视他。有一段时间,我班有一个同学学习成绩下降了,有一次考试才得了79分,老师就主动找到他,帮他分析下降的原因。同时及时与他的家长联系,让家长知道这件事并采取有效的措施帮助他。
张老师是个负责任、有爱心的好老师,也是我最喜欢的班主任老师!