期中考试前,爸爸妈妈对我期望很高,希望我每门功课都拿一百。我也很有信心,抓紧复习,特别是我容易错的地方,更是反复练习,以防万一。
但是,考试并不如我想象的那样顺利。除了英语考了满分外,数学却在口算时忙中出错跑了两道题。语文更是糟糕,虽然保持在九十多分的行列,但也是摇摇晃晃。考完试后我很担心,不知如何汇报自己的成绩,生怕爸爸妈妈的责怪……
恰在此时,我感冒生病了,在爸爸给迈老师打电话时,没想到迈老师却表扬了我,说我在校表现很好,成绩也挺不错。爸爸听了之后很高兴,告诉了妈妈,妈妈也说多亏了老师的关照。
本来我考的不很好,我自己也不满意,可老师却在关键时刻表扬了我,让我获得了很大的鼓励。这种鼓励其实就是老师对我莫大的关爱。
我一定要把这种关爱变成我以后学习上永久的动力!